Тема #106

Совпадения или кто кем вдохновился?

11 сохранённых сообщений · страница 1 из 1

Снимок доступенобъём не указан в HTML
Всего: 11 сообщений
Можно, конечно, посчитать совершенно условным совпадением, но мне, отчего-то, так не кажется, а именно:

Изображение из темы «Совпадения или кто кем вдохновился?»

вот это давний клип Бьорк, год, если не вру, 1994. На голове у нее, как можно очевидно предположить, остаток плюшевого медведя huh.gif

Кто как считает, это случайность? Всё же неожиданно довольно.
Еще добавлю, что у неё есть еще один занятный клип "Hyperballd", где в качестве фона выступают всяческие ЛЭП вышки, провода и сама же Бьорк, бредущая сквозь облака.

озадачена
мне кажется, что совпадение
н да, есть в творчестве Бьорк что-то лейн-подобное, одна её манера исполнения чего стоит, какая-то отрывистая... цифровая:p
Ничего случайного в жизни не бывает. В конце концов ноосфера безгрнична и всеобъемлюща.
На данный момент в Эксперименте Лэйн принимает участие более нескольких миллионов человек по всей планете. И это количество растёт. Этот эксперимент - по праву является частью Планетарного Искусства.
Через Дитя Сетей многие получили свою инициацию и вход в ноосферу.
Другое название Эксперимента - ABSTRACT CORE LAIN. Эта Магическая История - бесценный изумруд в сокровищнице человеческого духа.
Она в сердце каждого из нас...
Теперь мы все слышем её...
Мы все соединены...
2SpiritVoice

Google про ABSTRACT CORE LAIN ничего вразумительного не выдал, прошу изложить подробности.
Понятное дело. Очень бы удивился, если Гугл что-нибудь выдал бы.
Это ведь не происходило ещё раньше. Это происходит "здесь и сейчас".
Хочешь про это побольше узнать - подойди к зеркалу )))))
Вот до этих постов эти три слова, похоже, нигде раньше не пересекались.
Но это не значит, что я их придумал. Просто я увидел их внутреннюю связь. Потому что глубинная суть у них одна.
И это объясняет, почему каждый видет в Lain что-то своё. Дело в том, что каждый ретранслирует её Абстрактное Ядро на свой лад. Буддийский йог тут найдёт путь в паранирвану, даосский шаман - отблески Великого Предела, аргуэльевец - галактическую синхронизацию, мельхисидековец - третью сеть сознания, нагвалист - смену тоналя времён, и т. д. и т. п. Не говорю уже о остальных бесчисленных интерпритациях.
Абстрактое Ядро - это знание, существующее вне слов. Это связи, существующие вне причинно-следственной логической схемы. Это можно знать, но нельзя адекватно выразить словами. Парадокс для разума, неправда ли?
Это дыхание едва заметно, но раз мы на этом форуме читаем эти посты - значит оно уже где-то внутри. Если смотреть с этой позиции, то выходит, что наши разговоры с Лэйн - это вовсе не инфантильное индульгирование. Выходит, что действительно что-то есть. И глупо говорить, что Лэйн придумал какой-то там талнтливый автор. Нет, если смотреть с этой точки зрения, то правильней будет сказать, что она сама пришла сюда.
Да уж! Полный бред! )))))
fuck.. man what r u smoking.. ?
can i have some?
Наткнулся на книжку К. Юнга: "О природе Психе (Псише)".
Умный мужик был, читать только его лень. Понял только, пролистав главу "6. Бессознательное как множественное сознание", что мы типа все соединены через это самое "бессознательное" (или просто "псише"). В общем, all connection! tongue.gif
А что было раньше? huh.gif
Я думаю, что Бьорк все-таки просто пытается "ловить волну" и иногда это выходит у нее удачно. Любящие друг друга роботы это современно и многим тема интересна, но не думаю, что она тут пыталась передать какой-то экзистенциально глубокий смысл, который берет свое начало от Лэйн. С шапкой медведя еще может быть, если она действительно заценила аниме и решила привнести что-то в свой образ.

Даосский шаман SpiritVoice, давай покурим вместе huh.gif biggrin.gif
Всего: 11 сообщений

Это архив, тема закрыта для обсуждения. Новые темы можно создавать на https://lain.in.net/