Тема #148

memory flare X1

6 сохранённых сообщений · страница 1 из 1

Снимок доступенобъём не указан в HTML
Всего: 6 сообщений
С одобрения Брика *pray* выкладываю небольшой рассказ.

Memory Flare

- Мне всегда хотелось поговорить с тобой. С тех пор, как я узнал что ты существуешь… искал тебя… наделся… я… - его слова прервал шум, будто телевизор ловящий пустой сигнал. Изображение дернулось, на секунду появился снег. Его сердце сжалось, он боялся потерять ее, зная, что второго шанса не будет..
- О чем? – тихо спросила она, не повернувшись в его сторону, не двинувшись даже на миллиметр. Она, казалось, наблюдала за чем-то вне доступного для созерцания. За чем-то ни для него, ни для кого бы то ни было еще, кроме нее самой, не существовавшим.
- О… тебе.
За все время, которое он провел стоя рядом с ней, не желая прерывать того странного состояния погружения, в котором она пребывала, ему так и не удалось уловить малейшего ей движения. Но сейчас она едва заметно усмехнулась.
- да… я… Таро… он…
Она молчала.
- Таро… этот парень… он иногда вспоминает… что знал девочку… Я знаю его несколько лет, он ничего толком не может рассказать, но иногда вспоминает обрывки…

Ее гнетущее молчание продолжалось. Скудный пульсирующий свет исходящий из ниоткуда, похожие один на другой кирпичи… заброшенный в хаосе сети обрывок старой игры, кропотливо восстановленный им по кусочкам. Он знал, что увидит ее здесь. Таро говорил, что в своих воспоминаниях он видит девочку стоящей среди этих коридоров. Вернее, он говорил что ему кажется, что он видит ее стоящей здесь. Оказалось, что он был прав.

Она без интереса изучала все, что знал парень, стоявший рядом с одной из ее шумовых проекций. Кафе, официантки в противогазах, красные прожектора, басовые удары, дым сигарет, свет монитора, лица, лица, лица, скользящий по пустоте взгляд, бегущие строчки текста, пролетающие мимо птицы, ветер, лица, текст, текст, дрожащие руки, говорящий и смутно знакомый мужчина…
В нем не было ничего особенного. Пустой взгляд, кривая самодовольная ухмылка. Но это было знакомое лицо. Лицо из совсем другой, прошлой жизни. Его не должно было быть в мусоре, царящем внутри памяти этого парня. Памяти, которая пока оставалась не тронутой.

- Что он помнит?
- Таро говорит, что видит девочку стоящей тут… в этом месте. Больше ничего.
- Уверен?
Парень не уверенно кивнул. Но он действительно сказал свою правду.

- Дерьмо. Это бесполезно. – Парень выругался, выключил нави. Бросил взгляд на часы. Было довольно поздно. Переодевшись, и уже собираясь уснуть он вдруг увидел…
…белый шум, вороны, яркая вспышка…
- Ты что, с ума сошел?
- Только посмотрите, он еще и в тапочках!
… это не то место, где тебя замечают…
…не здесь помнят, что ты такой…
Кто то пнул его, он упал. Не замечая этого, он встал и пошел дальше.
- Шататься в толпе в таком состоянии – это не лучшая идея, придурок. Иди присядь!
- Эй… - мужчина приветливо махал ему рукой. Во взгляде читалось явное удивление.
- Таро. - сказал парень.
- У него пистолет!
- Эй эй, успокойся!
Выстрел.
Когда на тебя обращено столько взглядов, то чувствуешь себя совершенно иначе. Но впрочем, имеет ли это значение?
- Теперь я. – сказал он. Через секунду его зубы уже сжимали дуло пистолета. Руки дрожали. Но нажать на курок он не успел.

- Кто его разберет. Просто еще один чокнутый. Ты же знаешь это место, там часто убивают.
- Давно пора было прикрыть…
- Найдут другое.
- Зато это будут уже не наши проблемы… Так что он говорит?
- Говорит, что убитый – его друг. Говорит, что видел. как во сне его тело склевали вороны. А когда проснулся – уже был за решеткой…
- Тогда ясно что он так вопил. То есть он ничего не помнит?
- Абсолютно.
- Черт, плохо то, что я ему верю. Но что с ним делать? Нельзя отпускать, да и сажать не за что. В этом месте… за эти двадцать лет…
- Да знаю я, знаю. Но он же убьет себя стоит ему выйти отсюда. Как всегда. Свидетели говорят, что он и так почти вышиб себе мозги.
- Мозгов он лишился намного раньше… отпустим его. Убивать себя или нет - его дело.

Но почему он помнил? Все было стерто. Все было. Неужели…
Вот это круто, целый фик! молодец, FS. только депрессивно слишком, настроение такое?
Повторю свои восторженные отзывы, которые уже говорил лично. Фанфик супер, именно то, что я хотел прочитать уже давно! Теперь, когда ты подогрел аппетит, хочется продолжения wink.gif
класс......туманно....загадочно......многозначно....в обчем как я и люблю
Прочел только что, очень понравилось... пиши еще.
FallenSoul

после этого, что бы ты не делал и как бы ты себя не вел у буду уверен что ты - фанат лейн. Спасибо за это произведение(езнаю как его правльно назвать)
Всего: 6 сообщений

Это архив, тема закрыта для обсуждения. Новые темы можно создавать на https://lain.in.net/