Тема #221

Where does reality begin?

11 сохранённых сообщений · страница 1 из 1

Снимок доступенобъём не указан в HTML
Всего: 11 сообщений
Действительно, а где она начинается? Каждый из нас (вас, читающих этот топик) может подойти к зеркалу с утра и сказать: "Эй, а кто ты, я тебя не знаю? И мир этот мне не ведом потому - что все есть иллюзия. Зеркала, или даже меня, возможно нет. Все это чья - то фантазия".
Постоянный поиск истины, как стабильного, вечного фундамента бытия, иногда, выглядит как путешествие по кругу. Заканчивая одну ветку нашей жизни мы возвращаемся к началу, и снова ничего и не узнав о ней. Так что нужно понять, чтобы ответить на простые вопросы:
- Когда я вижу, то что вижу? Где начинается РЕАЛЬНОСТЬ?
Этому вопросу более двух тысяч лет... dry.gif
Бесполезно придумывать то, чего мы не знаем и вряд ли узнаем в будущем.
Кстати - рад, что хоть кто-то здесь еще остался.
Зависит от системы измерения =)
Тут вообще лучше подходят некие абстрактные определения, чем что-то конкретное.
Говорить, что истин много и каждый видит ее по своему это не правильно... Истина одна, просто мы ее всегда представляем как нечто, так скажем плоское (одномерное) и небольшое (что можно окинуть одним взглядом). На самом деле этот "объект", так скажем, настолько велик, что один человек может говорить только о небольшом его фрагменте. Как космонавт, он видит только небольшой фрагмент Земли или Луны... Но говорить о том, что такое истина и как она выглядит это несколько разные вещи. Представьте себе ситуацию, в 1899 году, к вам подходит Энштейн и рассказывает о своей теории относительности. Это настолько радикальная идея, что вы мысленно крутите пальце у виска, по поводу это странного человека. Потом вы рассказываете ему о своих достиженияпо по строительство "думающих машин", т.е. нынешних компьютеров. Думаю он тоже сочтет вас, так скажем "мечтателем". В обоих случаях вы говорить истину, но не можете воспринять ее часть, которая находится у собеседника. ВОТ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА...

Кстати, тут действительно стало пустовато. Пора обмениваться E-mail'ами. Мой: [email скрыт]
ПИШИТЕ! Поговорим.
Реальность начинается в хрусталике глаза, барабанной перепонке, нервных окончаниях кожи, в общем там, где она может быть почувствована.
Реальность это то что можно воспринять органами чувст и то в существование чего истинно веришь. Что в обшем-то было сказано smile.gif. Суть не в этом, есть ряд вопросов которые по опеределению неоднозначны (как и данный) что является целью данной темы? найти ответ или выслушать представления других по этому поводу если первое то...простите мне мой простой взгляд на вещи, но это глупо, если второе, неплохо бы было сделать опросник как правило вариантов не так уж и много, а те что не попадают под стандартные представляют наибольший интерес.

помоему тот же вопрос обсуждался в топике граница
Реальность это проэкция нашего сознания на окпужающую нас действительность.
ОПИСАНИЕ МИРА (THE DESCRIPTION OF THE WORLD): Воины знают, что описание мира — это так называемый «здравый смысл»; это описание и интерпретация мира, которую делают наши человеческие чувства; это видение реальности первым вниманием; это описание разума; это ограниченный взгляд на вечность, из-за которого целостность человеческого существа попадает в порочный круг.

*ОСОЗНАНИЕ НОРМАЛЬНОЕ (NORMAL AWARENESS): Воины знают, что нормальное состояние человеческого осознания — это мир твердых тел, известное, первое внимание, внимание тоналя, обычная реальность.

ПОРЯДОК ВСЕЛЕННОЙ (THE ORDER OF THE UNIVERSE): Воины знают, что они должны учиться упорядочивать хаос вселенной. Воин имеет трансцендентную цель — освободить свое восприятие. Они не выдумывают сами воспринимаемый ими мир, они прямо ощущают энергию. Этим они отличаются от сумасшедших, которые воображают себе реальность безо всякой заранее поставленной цели и рождают хаос из хаоса.

*РАЗУМА, ТЯЖЕСТЬ (THE WEIGHT OF REASON): Воины знают тяжесть и обременительность разума и борются за то, чтобы облегчить свою ношу, принимая тот факт, что реальность простирается далеко за пределы здравого смысла.

РЕАЛЬЛАЯ И НЕРЕАЛЬНАЯ ЧАСТЬ ВОСПРИЯТИЯ НОРМАЛЬНОГО (THE REAL UND THE UNREAL PART OF NORMAL HUMAN PERCEPTION): Воины знают, что реальная часть восприятия — это все, что воздействует на наши органы чувств извне. Нереальная часть восприятия — это то, что говорят об этом наши органы чувств.

*РЕАЛЬНОСТЬ ОБЫКНОВЕННАЯ (ORDINARY REALITY): Воины знают, что все становится реальным лишь после того, как мы научимся соглашаться с его «реальностью». Реальность обычного человека вращается вокруг его привычки согласовывать мир со своими мыслями. Реальность — это человеческая интерпретация; реальность обычного человека — это реальность первого внимания, реальность тоналя. Обычному человеку мир представляется реальным, неизменным и существующим в действительности по причине некоторых странных особенностей его осознания и восприятия. Но если в дело вступают другие особенности восприятия, все, что до сих пор казалось столь реальным, исчезает в мгновение ока.

СУМАСШЕСТВИЕ (INSANITY): Воины знают, что они должны научиться по-новому смотреть на то, что обычно называют «сумасшествием». Воины самым решительным образом стараются отстраниться от того, что обычно определяется как «душевное здоровье». Воины создают для себя новое видение мира, которое включает в себя много элементов, «безумных» с точки зрения тех, у кого не хватает личной силы для того, чтобы распознать их истинную природу. Воины не «нормальны», но они и не безумны. Безумец вносит в хаос дополнительный хаос; он не имеет определенной цели в реальности, которую он воспринимает. Воины знают, что «быть в своем уме», как это понимает обычный человек, — значит удерживать свою точку сборки неподвижной. Когда точка сборки смещается, это значит, что воин, в определенной степени, сходит с ума.

happy.gif
Нет, тут скорее проблема в интерпретации получаемой из вне информации. Соединим воображение и реальность. Существует ли действительно этот восьмиэтажный паук на улице? Скорее всего нет, но я его вижу. Так он есть или нет его? Но это примитивное рассуждение.
Если страйдер за окном - прячся быстро под столом! laugh.gif
А на счёт есть - нету, так вот ещё любопытное наблюдение.
Всё тот же системник. Я слышу звук, другой - нет. У меня он есть, у него - нет. Выключаем системник. У него ничего не изменилось, у меня - звук пропал. wink.gif
Всего: 11 сообщений

Это архив, тема закрыта для обсуждения. Новые темы можно создавать на https://lain.in.net/