Тема #238

HETARE

4 сохранённых сообщений · страница 1 из 1

Снимок доступенобъём не указан в HTML
Всего: 4 сообщений
Наткнулся на любопытное интервью с Абе и Уэда. Вот любопытный кусочек:
"... - Почему после такого серьезного сериала, как Лэйн, вы перешли к NieA_7, более комедийному?
Ёситоси АБэ:
- Часть меня - темная...
Ясуюки Уэда:
- Т.к. Лэйн была слишком серьезной и мрачной, я захотел сделать что-то другое. Что-нибудь глупое.
Ёситоси АБэ:
- ...и есть другая часть меня, которая старается ее победить...
Ясуюки Уэда:
- Мне нужно закрыть одно ухо во время ответа, чтобы не слышать, что отвечает АБэ...^__^
Ёситоси АБэ:
- ...так что я остаюсь нормальным, используя обе эти части.
Ясуюки Уэда:
- Мистер АБэ и я разделяем одно и то же чувство, которое мы называем "Hetare" (неяпонское слово). Для нас это означает, что у нас общее несовершенство...дайте подумать над примером "Hetare". Это трудно объяснить...
Ёситоси АБэ:
- Даже в Лэйн я создал деформированную Лэйн, а в NieA_7 есть и серьезное.
Ясуюки Уэда:
- Дайте подумать о каком-нибудь большом предмете искусства, с помощью которого можно описать "hetare". Может, у американцев не бывает hetare-чувств или hetare-произведений искусства...
Ёситоси АБэ:
- так что во мне есть и серьезное, и комическое
Ясуюки Уэда:
- Beavis&Butt-head - это ослабленная версия hetare. Сердечная и разбавленная версия.
Ёситоси АБэ:
- нет американского слова, близкого hetare
Ясуюки Уэда:
- Я хочу сделать футболку с логотипом "HETARE"!.."
Источник тут.

Народ, может кто знает, что за фигня это hetare? Складывается впечатление, что эти двое просто разгоняются в своё удовольствие!!
Погуглил на тему. Это сленговое словечко, означающее определенного рода стеснительность, стыдливость. Только не в чистом виде, а именно как проявление в других аспектах, психологически вытекающих из подсознательного страха перед какими-то реальными вещами (людьми, социальными проявлениями).
Тут они упоминают на эту тему Бивиса с Баттхедом, которые все время смеются, но не от души, а как раз от hetare =)

То есть имеется в виду, что это "больной" юмор, когда мы смеемся не над тем, что смешно просто так, а от того, что становиться смешно из-за какой-то демонстрируемой ущербности (hetare - literally means 'lame').

Думаю, что конкретно в нашей жизни, в смысле на территории бывшего СССР юмор в стиле hetare - наиболее популярен. Задорнов - типа hetare по жизни гонит.

"hetare is a dialect word which means a coward. mostly used in western side. you can say like "he is such a hetare to run away from that situation" or that kinda phrase."

"ヘタレ(hetare)" is a slang for "weak and drowsy person".
It's a noun form of the verb "へたる(hetaru)", a dialect in Kansai area, which means "to weaken and sit down".
СпасибО! всё больше прихожу к выводу, что учить английский всё же придётся, а то тяжко без него очень! ))
С хетаре вроде как немного доходит...
Вот только всё равно не совсем понятно, с чего это вдруг эти двое заговорили об этом, когда их спросили о их комедийной работе... Это получается, что в том "несерьёзном" сериале они как бы проявили своё общее "хетаре"?
Ну да, это ведь понятно. В Ние нет такого юмора, над которым можно честно посмеятся, юмор там действительно "дефектный", а сам сериал частями серьезный. Я думаю, что это и имелось в виду. Что комедию -то сняли, только вот посмеятся не удалось. Hetare слошное.
Всего: 4 сообщений

Это архив, тема закрыта для обсуждения. Новые темы можно создавать на https://lain.in.net/