Тема #245

Орден рыцарей алгоритма

16 сохранённых сообщений · страница 1 из 2

Снимок доступенстраниц найдено: 2 из 2
12вперёд ›
ВНИМАНИЕ по адресу http://www.diary.ru/~tachibana/ официально начал действовать "Орден рыцарей алгоритма"
Данная тема форума не является прямой рекламмной нового сообщества, но оповещением.

КОДЕКС ОРДЕНА РЫЦАРЕЙ АЛГОРИТМА:

I. Целью учреждения Ордена рыцарей алгоритма:
1) Взаимопомощь в изучении информационных технологий, а так же связанных с ними областей знаний. В это понятие входит:
а) Программирование;
б) HTML, CSS;
в) Администрирование локальных сетей;
г) СУБД, и.т.д.
2) Общение на темы связанные со сферой компьютерных технологий, а так же на темы лишь косвенно соприкасающиеся с основными целями существования сообщества;
3) Обмен информацией, которая может оказаться полезной или "любопытной" для членов сообщества;
4) Орден рыцарей алгоритма не преследует никаких религиозных, политических или экстремистских целей.

II. Основным условием вступления в Орден рыцарей алгоритма является личное желание каждого "свободного" представителя Сетевого пространства присоединиться к Ордену.

III. В пространстве Ордена рыцарей алгоритма:
а) употребление ненормативной лексики, кроме случаев крайней необходимости;
ПРИМЕЧАНИЕ: Под понятием "крайняя необходимость", понимается невозможность передачи всей полноты смысла имеющейся информации.
б) прямое оскорбление членов Ордена рыцарей алгоритма, а так же "свободных" представителей Сетевого пространства.
в) категорически запрещаются все действия, тем или иным образом способствующие разжигания межрелигиозной и национальной розни.

IV. В пространстве Ордене рыцарей алгоритма:
а) использование "грамотного" русского языка и четкость в изложении мыслей.
ПРИМЕЧАНИЕ: применение иностранных языков допускается с соответствующими разъяснениями на русском языке. Если использование русского языка абсолютно неприменимо, тогда разъяснения могут не указываться.

V. Наблюдатель Ордена рыцарей алгоритма, а именно Мисами Эйри имеет право амнистии по пункту а. главы III Кодекса Ордена, а так же право исключения из сообщества любого его члена за нарушение пунктов б и в главы III Кодекса Ордена.

VI. Все изменения Кодекса Ордена рыцарей алгоритма лишь тогда имеют силу, когда они опубликованы в пространстве ордена и с момента опубликования прошло не менее трех суток.

С уважением, составитель КОДЕКСА, Мисами Эйри
Здорово!
Вот только, Дио...
Глянь сюда... В самом верху.
Кстати, 1313, а вот тут в третьей ссылке тоже не исправлено.
И ко всем: как лучше - как правильней, или как привыкли?
Действительно, в России Орден известен больше как "Орден рыцарей восточных исчисление", а не как "Орден рыцарей алгоритма". На данным момент используется наиболее исзвестное название. В дальнейшем, если будет необходимо, в КОДЕКС ОРДЕНА, как и в название, могут быть внесены дополнения или изменения.
Идея классная. Двумя руками "за".
Но.
На мой взгляд, куда эффектней звучит не ОРВИ, а ОРА.
Это даже похоже на названия орденов ОТО. Правда, эти ордены несколько иной направленности... tongue.gif
А вот "Орден Рыцарей Восточного Исчисления (й, е?)" звучит как-то не ахти.
И потом, слово "Алгоритм", на мой взгляд, несёт больше смысловых нагрузок и ассоциаций, чем сочетание "восточное(ые?) исчисление(я?)".
И вообще, причём тут слово "Восточное"? Как точно переводится "Sinpou Kishidan"?
И ещё...
Приписку-ссылку "(от же Солист Дио)", на мой взгляд, тебе лучше убрать. Всю малину палишь.
Некоторая доля мистификации и туманности просто необходима. Иначе будет просто не интересно.
Ладно, ладно... Убедил...
Согласно главе VI я имею право производить любые изменения, не прописывая их отдельными поправками к КОДЕКСУ (Сам придумал сам и соблюдаю).
Хочу заметить, что никакой кодекс не имеет никакой Силы, пока его не приняло хотя бы три человека.
Я тут поразгонялся слегка... Правда то, что я напридумывал, тянет уже вроде как больше, чем просто на блог...
Вот, полюбопытствуйте...
Основные Положения ОРА

I. Задачи Ордена Рыцарей Алгоритма:

Внешнее Кольцо Задач:
(этот список задач доступен как для рыцарей любой степени посвящения, так и для непосвящённых)

1. Изучение феномена Алгоритма.
2. Поиск и выслеживание любых проявлений Алгоритма.
3. Исследование обнаруженных проявлений Алгоритма.
(название «Кольцо» означает, что эта последовательность образует бесконечный цикл)

Внутреннее Кольцо Задач:
(информация только для Рыцарей Ядра!)

II. Возможности участников ОРА:

1. Каждый участник ОРА получает право выступать от имени Ордена, если такое выступление исходит от его Обязательств.
2. Каждый участник ОРА получает посильную помощь Ордена и его участников в решении Задач ОРА.
3. Каждый участник ОРА получает доступ к закрытой информации и к тем уровням Архива ОРА, которые открыты для его степени посвящения.

III. Обязательства участников ОРА:

Общие Обязательства:
(принимаются всеми участниками ОРА любой степени посвящения)

1. Каждый участник принимает Основные Положения ОРА (ОПОРА) как свои собственные.
2. Каждый участник ОРА принимает Обязательства, соответствующие его степени посвящения.
3. Каждый участник ОРА принимает любые правомерные высказывания от имени Ордена как свои собственные.
4. Каждый участник ОРА обязуется оказывать посильную помощь Ордену и его участникам, если она направляется на Задачи Ордена.
5. Каждый участник ОРА обязуется не разглашать закрытую информацию ОРА.

Обязательства Рыцарей Алгоритма:
(первая степень посвящения)

1. Работа над Внешним Кольцом Задач.
2. Предоставление отчётов работы в Ядро Ордена.
(отчёты, удовлетворяющие внутренним условиям, накапливаются в Архиве ОРА, а также в личном объёме работ участника)

IV. Условия вступления в ОРА:

1. Принятие Общих Обязательств ОРА.
2. Разумное и убедительное формулирование своей цели вступления в Орден.
3. Разумное и убедительное формулирование своего понимания феномена Алгоритма (первый пункт Внешнего Кольца).
4. Разумное и убедительное формулирование произвольного проявления Алгоритма (второй пункт Внешнего Кольца).
5. Краткое исследование сформулированного перед этим проявления Алгоритма (третий пункт Внешнего Кольца).
(Выполнивший эти условия проходит посвящение первой степени и получает звание «рыцарь Алгоритма»)

V. Условия получения следующей степени посвящения:

- Выполнение объёма работ, предусмотренного текущей степенью посвящения.

Только пропиши попонятнее особо расплывчатые пункты, типа:
1. Изучение феномена Алгоритма.
2. Поиск и выслеживание любых проявлений Алгоритма.
3. Исследование обнаруженных проявлений Алгоритма.

Что творят люди на внешнем кольце не совсем понятно. Программки клепают чтоли?

Каждый участник ОРА получает доступ к закрытой информации и к тем уровням Архива ОРА, которые открыты для его степени посвящения, - пока что у нас нет, ни информации, ни, соответственно, архива. Но мысль интересная... Архив исходных текстов программ и скриптов с подробным описанием. "Напиши три программы как вступительных взнос и пользуйся дарами архива".

Каждый участник ОРА обязуется не разглашать закрытую информацию ОРА. - Та же "запара", архива пока нет.

Предоставление отчётов работы в Ядро Ордена, - тоесть, кто-то пишет программу или какой - нибудь скрипт и выкладывает в ордене. На это и было задумано.

Условия вступления в ОРА, - по русски это звучит, напиши прогу и присоединяйся, я только так смог это расшифровать.

В любом случае, поправки к основному кодексу, поступили на обсуждение. Жду тебя в пространстве Ордена

P.S. С масштабностью мышления как - нибудь разберемся. Вот раскрутимся (если раскрутимся) и можно будет подумывать о своем сайте.
Ну Брик-то точно дневник не будет заводить smile.gif

А вообще идея очень интересная, хоть я тут и недавно (а именно newest member), лейн очень люблю smile.gif Да и программирую иногда просто фор фан, те же студенческие олимпиады на acm.timus.ru smile.gif

Так что вступлю обязательно! Подумаю ещё над изложением понимания кодекса, сразу лучше не писать...

PS Дневник на собоко-дневники тоже недавно завел smile.gif Если что, я там Jeg, дневник http://madeleines.diary.ru/
Здорово! smile.gif

Тут вот ещё что в голову пришло. Никто игроделанием не увлекается?..
Дайте мне пофантазировать!!
Представьте себе, что со временем в ОРА вступают люди разнообразных интересов, а Архив Ордена всё больше пополняется работами самых разных направлений. От тонкостей програмирования на си и до мельчайших подробностей, например... алгоритмизации самоуправления древнегреческого города-полиса!..)) И всё это написано и проработано с точки зрения Алгоритма! Но это ведь незаменимый материал для создания качественных игровых продуктов! Логично ведь? Как вам это? tongue.gif
Таким образом, ОРА может послужить стартовой площадкой и опорой для разноплановых творческих команд.
Игроделанием, говоришь...

Искусство программирования можно совершенствовать до бесконечности (это так, к слову).

Я лично увлекаюсь Web - дизайном, и в нем по началу буду самореализовываться. Один сайт, так сказать, экспериментальный, я уже написал для себя. Воторым проектом будет "функциональный рабочий стол". Т.Е., обои будут меняться в зависимости от дня недели и времени суток, а то надоедает при одинаковых сидеть, еще, хотелось бы, какие - нибудь визуальные эффекты добавить, например, "дождь из символов", "ползающие сами по себе значки файлов" (так, для услады взора), ну и самое главное это "функциональные клавиши", которые будут управлять работой Windows (типа, "установить соединение с интернетом", "открыть такое - то приложение", ну и т.д.). Нужно еще продумать, как управлять и настраивать все это, как наиболее просто подключать дополнительные эффекты. Для меня сейчас это довольно интересная задача.

Программирование для PC у меня пока будет идти на Паскале, так как это хороший учебный язык. Кода окончу курс и немного поднаторею может начну писать небольшие игры, копирую те, которое когда - то шли подо DOS (ибо люблю я их). Ну а после всего этого уже начну переходить на C/C++ и Ассемблер. Или начну изучать эти языки одновременно с Паскалем.

Кстати, нам, для саморазвития, действительно нужны ЗАДАЧИ. Народ, а что бы вы хотели сделать на компьютере? Поделитесь творческими планами! smile.gif
Начинаю серьезно учить пхп, чтобы заниматься веб-программированием (не веб-дизайном, это немного разные вещи. Меня программирование больше привлекает). Но пока я пхп только учусь.

Раньше занимался на дельфи, делал программки, захотелось его углубленно изучить.. Но понял что на данном этапе моего развития на веб-программировании заработать гораздо реальнее и больше, чем на программах. Перешёл на веб.

Паскаль... Мы все начинали с него smile.gif Хотя я потом на дельфи-console перешел, то же самое, но гораздо удобнее. Олимпиадные задачи на дельфи решаю.

PS Как открывать новые темы в том дневнике? Или мне пока низя? smile.gif
Jeg, вот ждал, пока ты спросишь, вот ждал...
Значит так, для того, чтобы писать в сообщество, в него надо вступить. А чтобы вступить, нужно шелкнуть по ссылке "вступить в сообщество", которая находится на "панели ссылок", слева (ну, под аватаром). Никаких ограничений на вступление в сообщество пока нет. Совершенно никаких... smile.gif

Jeg, ждем тебя... А я то думал, ты только подписаться решил для начала, а ВСТУПАТЬ пока не хочешь.
Вступил :patry:
12вперёд ›

Это архив, тема закрыта для обсуждения. Новые темы можно создавать на https://lain.in.net/