"Голос, который объявляет зрителю название серий, создан компьютерной программой «Whisperer»." -- это предложение я видел везде, при попытке скачать данную программу через гугль, яндекс, etc... Но я не видел заветную фразу... "Скачать программу "Whisperer" здесь". Может... кто-нибудь поделится ею со мной? Буду крайне благодарен.
Я нашёл упоминания об этой программе. Сама программа, похоже, прекратила свое существование. Для её работы требовался Macintosh PowerPC G3/350 or faster and MacOS 8.6 - 9.2. Описание можно прочитать здесь. Там же есть и примеры получаемой речи. Попробовать скачать программу можно здесь.
Спасибо громадное. p.s. Правда я так и не разобрался в этом ужасе >_< Пришлось качать и ставить 2 архиватора для Whisperer'а и один архиватор для архиватора.
удалось запустить это чудо под Mac OS 9.0.1, однако в силу обстоятельств нормально Whisperer работать отказывается. грузит эмулятор на 100% и вообще работает не так как надо. да и к тому же эта программа отнюдь не глосовой движок, а просто программа редактирования звука...
но это не самое интересное, самое интересное в том, что в этой ОС есть встроенный эмулятор голоса. в эмуляторе на выбор куча голосов, среди которых есть и Whisper. чтож, почему бы не попробовать? нажал на кнопочку Тест- результат мне не понравился, голос говорил какую то ерунду...
не страшно) эта штука умеет читать любые текст из текстового редактора ОС. не долго думая набрал "layer zero one"... нажал Speech all... и в результате получил именно то что хотел! голос почти полностью соответствует голосу из серила, объявляющему серии. только разве что в Мак ОС он говорит слишком быстро, настройка на уменьшение скорости не работает, почему пока непонятно. тембр и все сопутствующее идентичны.
так может создатели сериала использовали именно встроенный голосовой движок, а не Whisperer?
Более чем возможно, если это удалось подтвердить практикой. Немного цитат: lain.ru: "название и номер каждого слоя произносится компьютерным голосом "whisper" из стандартного пакета голосовой эмуляции Mac OS" thought experiments lain: "The voice used is Apple's "Whisper" voice from the text-to-speech software that comes with Mac OS." IMDb: "The electronic voice heard saying the episode titles is the "Whisper" voice from the MacOS Speech Control Panel, a program that permits text-to-speech." Wikipedia: "... the title at the beginning of each episode is announced by the Apple Computer Speech synthesis program PlainTalk, using the voice "Whisper"." Everything2.com: ""Layer n" - The voice that reads the name of each episode is called "whisper", and is part of Apple's text-to-speech package" World Art: "Голос, который объявляет зрителю название серий, создан компьютерной программой «Whisperer»." AnimeNewsNetwork: "When the episode title screen appears, the title is read by a whispering voice. That whisper voice is created by an Apple computer program called "Whisperer"." AllExperts: "The title at the beginning of each episode ("Layer") is announced by an Apple Computer program Whisperer." Многие сайты наполняются людьми, связанными с данным аниме лишь косвенно. Хотелось бы получить подтверждение из первоисточника (сканированные интервью, оффициальный сайт, ...). Хотя наличие практического подтверждения почти полностью убеждает в правильности одних высказываний и некорректности/неточности других.
Всего: 6 сообщений
Это архив, тема закрыта для обсуждения. Новые темы можно создавать на https://lain.in.net/