Моё знакомство с Леной оказалось вообще необычным. К нам в городское отделение НБП пришёл новичёк, мы разговорились и оказалось, что он не только Лимонова читает, но и аниме смотрит и киберпанком увлекается. Зашли как то к нему в общагу, и он начал показывать, что у него из аниме есть. Ну и среди прочего оказались пять серий LAIN. Я их переписал, пришёл домой и решил посмотреть. После Е-Майла Чисы я понял, что мне этот мульт нравится. На втором слое я зафанател, на пятом проникся верой в единственную богиню
Мне интересно. Как вы все это находите. Т.е. я хочу сказать, действительно так срубает голову? Я тут пробежался по форуму. Вы "библейские темы" задвигаете, или прет так?
S57G57, same В смысле, старая Горбушка, осень, дождик, знакомое торговое место... эх, ностальгия! Но вот такой вопросец - одно дело, купить-увидеть, но другое - узнать. Некоторые благодаря неожиданно просветительской вместо известно какой роли этого сайта приобщились... А я вот, помниться, будучи (не тыкайте пальцами и не смейтесь ) был приставочником, и читал Великий Дракон, так там вот про Анимэ енто чудное и узнал, и сильно проникся желанием узреть... НЕ СОВСЕМ ПО ТЕМЕ - почему никто тут не вспоминает про такую вещ как Ghost In The Shell? Avalon? Связь не то чтоб шипко была -между- но всеж таки имеется...
Bizgut Ты что, ещё не понял, здесь происходит виртуальное собрание жуткой тоталитарной секты, созданной на основе АУМ СИНРИКЁ Скоро мы завоюем планету и заставим всех смотреть ЛЕЙН А если серьёзно, то просто посмотри сериал, если пробьёт, то к нам присоединишся. Будешь искать аналогии в Кастанеде
Bizgut, вот тута все в сторону "зачем вам Лэйн" пошло. Почитай там, проникнишься пониманием мож... Ну и к стати, вот зачем нам ЗАСТАВЛЯТЬ кого-то Лэйн смотреть? Енто не хорошо - как для обьекта насилия, так и для самого сериала. Человек сам решить должен - надо ему оно или нет. Слишком специфическое произведение.
Смотреть та я смотрел, причем очень давно уже... Я тут ставлю экспиремент - коллективное мышление соц групп сети. У Вас шикарный вариант - нужно только глубже капнуть. Я ради етого даже пересмотрел. Чтобы быть в курсе дела. Ну, лучше мне пока не высовываться. А то вы как-то активно пропагандируете. I can see that you see not/
Я малец препозднился, но всёже... Я к Лэйн шел долго и этот сериал стал кульминацией моей киберпанковской истории... Живя в сети, слушая электронику, и получая эстетическое удовольствие от брошенных заводов, я наткнулся на упоминание аниме. Привлекли меня, как и многих, анимешные мордочки, встречающиеся в сети всё чаще. Потом я прочитал про GITS, достал. Пошло - поехало. И воть я узнал про лэйн. До того, как я её достал я уже знал сюжет сериала и скачал сотни метров скринов и обоев... Нашел в сети человека, махнулся с ним. (благо коллекция уже приличная набралась) И был долгожданный просмотр... По серии в день, после школы... (я приходил около 7 часов) Сначало понравилось. Потом сняло крышу. Потом наступил депресняк... Почти физическое удовольствие от пребывания в сети... Инет кончился... Я думал просто умру с модемом и лисками Лэйн в руках... Дальше пошел фанатизм... Обои, скины, темы... В конце-концов я попал сюда...
ПРИВЕТ ВСЕМ КОГО Я ПОКА НЕ ЗНАЮ (но надеюсь познакомиться)! Недавно посмотрел все серии - очень понравилось особенно символизм и философия сериала. Ну вобще увлекся я Лейн примерно месяц назад и сразу же заказал себе все 13-ать серий. И пока они шли мне в Калининград я потяхоньку начал рисовать (т.к. по словам друзей делаю это очень хорошо) Я СОБИРАЮСЬ ИХ ОТСКАНИТЬ И КИНУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ССЫЛКУ.... - КСТАТИ возможно администратор(познакомлюсь обязательно) захочет их выложить в фанарте ---ВОЗМОЖНО ! Воющем, надеюсь на симпатии всех желающих.... Ах да яж еще веб-дизайном занимаюсь ---ТАК ВОТ и сайт скоро тоже в wired(e) появится! ВСЕМ УДАЧИ И ДО СКОРОГО!
P.S. Очень хочу обсудить филосовские мысли в сериале.
Почитав посты, прихожу к мысли, что у каждого есть аниме номер1, боюсь Лейн для меня таковой не является(плиз не пинать!) Аниме как таковое поглотило меня где-то 2года назад первые ласточки конечно были и в детстве (но детям ведь пофиг на смысловую составляющую) В общем пересмотрев ГИТС и Акиру раз по семь каждый, твёрдо решил понять от чего это так меня таращит (ведь не фильмы не книги так не цепляли) хорошо иметь инет! заказал по мылу такой-себе списочек вещей: -- Evangelion SE Lain Jin Roh Armitage III Battle Angel Alita
Надо ли говорить, что в последствии мои засохшии мозги от стен отскребали) Блин, да тогда я был уверен, что японцы самые прозревшие или нет Япония- это такая страна, где истины высекаются на скрежалях Разумеется, что весь последующий год я выходил из комы(которую сам себе с радостью подарил на новый год) Чего уж таить, да, Лейн- это очень хитрая штука, которую голыми руками не взять! (Один знакомый полгода Лейн ворочил, объясняя мне, что "это серьёзная вещь, её надо очень серьёзно смотреть")