Тема #17

Начало знакомства

42 сохранённых сообщений · страница 3 из 3

Неполный архивстраниц найдено: 3 из 4нет страниц: 4
‹ назад123
to cet:

У меня все началось года так 4-ре назад, и аналогично я немог понять почему я так увлекся и как то не оброщал внимания просто нравилось. Да и просмотрел я не так много мультфильмов в основном картинки качал в огромных количествах (да в игры аниме играл). А потом появился раздел в Стране Игр (у нас в Калининграде журнал этот довольно популярен) (после нового года) В журнале появилась статья, тут я увидел Lain и все , с этого началось.... tongue.gif
(Дня через три показали Унесенные призроками.) И тогда я понял что АНИМЕ это мое (не мог понять почему раньше этого не понимал). Залез на этот сайт да и на остальные тоже скачивал все что можно про S.E.L. Ну и конечно захотелось посмотреть мне его. Заказал по инету 1месяц ждал с нетерпением - каждый день в почту заглядывал. И вот он пришел (мой первый аниме) Я МОЖНО СКАЗАТЬ В ДОЛГУ ПЕРЕД LAIN т.к. именно она открыла мне глаза на аниме....собираюсь посмотреть ---Евангелион(говорят неплохой----)......а теперь даже сайт делаю про Lain.
Года два назад, пролистывая журнальчик, я почувствовала тревогу – рефлекс на суженные зрачки мангашной девочки водящей кровавым пальчиком по слову «lain».Редко читаю периодику (чаще считываю её оформление), но тут проглотила статью разом. А потом меня поглотила сессия, потом … и на полтора года Лэйн Ивакура слегка неуверенно отправилась путешествовать в далекие от сознания слои меня. Однажды ей это надоело, и она вернулась…
Палящее солнце, жара, духота – все нормальные люди давно на пляже. Я, к счастью, не отношу себя к их числу, и почти бесконечный июльский солнечный день провожу за созерцанием теней на мониторе.
Еще бы, вчера в кипе анимешных мультиков моей подруги, я врезалась в 4 буквы, до боли знакомые, написанные от руки на «болванке». И вот они «обои» с гипнотизирующими глазками, задающими кучу вопросов. И вот они 13 серий наслаждения самым конструктивным японским мультиком.
Графика «SEL» нечто не просто художественное, но максимально приближенное к графическому и «динамическому» дизайну. После того как «пробалдев» первые 3 серии просто так, (т.е. не читая субтитров, а японский для меня в принципе не информативен smile.gif ), я приняла решение «попытаться начать читать» - сбегала в магазин за контрольной партией мороженного – и вот тут-то «понеслась душа в рай». В общем, к вечеру я ходила и думала только о Лэйн.
Честно, всё равно ни чего, наверное, не поняла, кроме того, что мультик безумно красивый. Потом прочитала русский перевод и поняла…, что я стала уважать творцов этой «чертовой дюжины» порядков на 7 больше.
Не могу сказать точно, о чем вся эта история, т.к. каждому Лэйн видится по-своему, но для меня, в тот момент, она стала олицетворением надежды на то, что люди могут еще делать, во истину, «сносящие (начисто, к чертовой бабушке) крышу» вещи. Философские и психические аспекты явления Лэйн вероятно лучше обсуждать в других топиках?

По-моему, у людей, в принципе, есть тяга к чудесам. Кому-то хватает просто зрелищь и ток-шоу, некоторым нужен новый мир. Lain играет реальностью, для неё состояние "все это как-то не так" просто обычное. Для неё нет проблем в том, что бы крутонуть как следует юлу мира и посмотреть, что получится - просто так интересней. И вся наша жизнь это совпадение случайностей с вероятностями. Have a nice world! wink.gif
Не буду писать длинных душещипательных историй или кидать пальцы...
У меня всё возможно и проще и сложнее всех...
посмотрел в 2000ом через год после прихода в клуб RAnMa spb...
Взял в прокатном фонде клуба.
С ходу стал ярым (не побоюсь этого слова) лэйноманом.
Что\кто такое\такая для меня сейчас Лэйн... наверно лучше не говорить
дабы не вдаваться в теософские споры в неположенном для этого месте.
ОБ "АГИТАЦИИ"
Несколько человек подверглись ей с моей стороны. Почти все успешно (друзей не много, знакомых почти нет. Друзья - такие-же Fallen Soul`ы laugh.gif ). Из этого сделал выводы.
Первый - старше 55 Лэйн лучьше не смотреть - случайно подвернувшаяся при просмотре бабушка скрылась в неизвестном направлении в середине второй серии. Второй- возрастные рамки внутри группы 12-55 не имеют значения. Третий - девушке, которой я Лэйн переписывал шесть часов без перерыва ( у меня на кассете laugh.gif ) Лэйн понравилась, при том - очень сильно. Сама девушка любит Линча и Малхолланд драйв, слушает Тату и Prodijy. Вот такая вот девушка smile.gif То бишь, девушки агитации тоже легко поддаються. Особенно те, кто ненавидит Сейлор мунов, а не наоборот. Четвертый - один друг мой, будучи в состоянии "алконафтизма" вообще впал в транс и шесть часов к ряду почти не изавал ни звука. Потом - выдал что-то нечленораздельное о том, насколько его зацепило. Скоро будет смотреть второй раз. Надеюсь, с ясной головой. Агитирую его заглянуть на Lain.ru форум, говарит - скоро заагитируеться smile.gif
И все-бы ничего, но знакомство с анимэ этих людей весьма поверхностно. Девушка ничего не смторела до Лэйн, а друг - только Тэнчи. И их обоих не то что бы анимэ "плющило" как жанр. Обычная, предвзятая точка зрения, короче. Но Лэйн успешно это изменила laugh.gif smile.gif Лэйн, воистину, вне жанров - Лэйн это Лэйн, точка.
cool.gif ?????? (И всетаки в сереале говорят Лейн а не Лэйн) Кому как кажется ??????? cool.gif

Added:
На счет агитации. Тоже проводил такую мазу: Другу уже сегодня дам посмотреть, еще однокурсница просила но тут надо быть осторожнее (очень впечатлительная может принять блиско к сердцу) (и кстати очень мне напомянает кого не могу точно сказать Лэйн или Арису)(Немного замкнутая , черезчур скромная)
Каюсь, увидела Лейн впервые всего три месяца назад. И сразу же меня это очень сильно увлекло. Я даже не знаю, что я там такого увидела, наверное, как и многие здесь, нашла скрытый поддекст.. не знаю, в общем.
С этих пор просто не знаю, куда себя деть - всюду Лейн. Раздала копии всем друзьям, но никого так не зацепило, как меня..

Поэтому, собственно, и пришла сюда.
Надеюсь, вы тут не кусаете новичков? smile.gif
Велкам! biggrin.gif

Новичком был сам, пока меня вроде бы не кусали. Только если постил что-н-ть странное... wink.gif
Ну а что касается зацепления - агитация должна быть осторожной. Люди иногда скептически относяться к тому, что им рекомендуют, даже если рекомендуют схожие по вкусам люди. А с Лэйн... Лэйн - это не дело вкуса. Лэйн - это "стиль жизни", мыслей, воспитания, личности в конце-концов.
Ну и плюс еще одно - люди любят совершать открытия. Те, кто ОТКРЫЛ для себя Лэйн чувствуют нечто больше, чем те, кто смотрел (сорри за грубое выражение) Лэйн насильно. Сужу по опыту собственного окружения. Вообще, сериал слишком "личный", как мне кажеться. Воистину, кто-то скажет "у нее такая пижама стремная!", кто-то "башню сносит не по детски", кто-то еще что-то... Я повторяюсь, но Лэйн - это отражение нас самих в тот участок времени, в который мы смотрим S.E.L.
to PRO-NIK
2FallenSoul:
Разве обязательно нужно что-то говорить...?
Есть те кто приняли и услышали её и те кто соответственно на это не способен...
Помню случайно наблюдал как мой знакомый бутлегер впаривал продовцам одного крупного
медиа-магазина кассеты с аниме
(тогда ещё было ой как далеко до современного хоть и ламерского, но всё же аниме-бума)
Оба продавца посмотрев опенинг Лэйн сальными глазами в один голос спросили - "ну а факаться они тут когда будут...?"
Я с трудом удержался от того чтобы не разорвать их на куски.
Так что... Тачибане - тачибаново =__=
А я чисто случайно Lain нашёл.
У нас торгуют Аниме на рынке,ну я сначала GITS глянул, понравилось,потихонику стал всё больше проникаться киберпанком...
И вот в очередной раз когда накопил дньжат пришёл взять аниме,смотрю картинк стремачная,девочка с окровавленным пальцем...Я спросил "о чём она?".Мне сказали "там,короче,умерла одна девчонка и начала слать e-mail своим подругам".Ну меня это конечно не впечатлило,но всё же взял....А вот когда начал смотреть,ей богу я чуть за валерьянкой не бегал.После просмотра lain в поганом качестве на 2сд,я просто забалдел от этого сериала.Дал подруге,та тоже заболдела,другу дал,тот до долго смотрел этот сериал и в конце концов сказал "башню сносит,класная вещь".
Ну вот теперь продвигаю в массы,и любуюсь на свои 7сд с Lain.
...Странные вы*) у всех по-особенному и все оправдываются , что не по-особенному прошло это "знакомство"...*))
С SEL познакомилась сегодня. Сидела и смотрела с 6 до 11-ти...наверное зацепило.До этого SEL лежали на полке недели три, руки (глаза, уши) не доходили.Анимешник начинающий (всего 1месяц стажа).Поэтому нашла случайно. На сайте anime.of.by увидела обои и...все...вот она стрела...пронзила меня зас..ка. Достала легко. Заказала - на следующий день получила.Посмотрела вот сегодня...посидела потом с пол-часика посмотрела в стенку ...и решила , что надо смотреть сначала...и еще раз сначала...и еще раз...так, пока не пойму что это...*)))
Dudochna_malecula

=)
Мне о сериале рассказал друг. Говорил: "очень интересно, почти ничего непонятно, тебе должно понравиться". Ему это понравилось, но не зацепило. По-моему, он даже не досмотрел сериал до конца!

Меня же зацепило после первого просмотра. Сейчас стараюсь найти последователей, которых можно просветить. Может, попробую сагитировать своих родителей... вдруг получится smile.gif Тогда прямо дома, под боком будет парочка последователей Лэйн.
‹ назад123

Это архив, тема закрыта для обсуждения. Новые темы можно создавать на https://lain.in.net/