Тема #210

Спамеры и регистрация

12 сохранённых сообщений · страница 1 из 1

Снимок доступенобъём не указан в HTML
Всего: 12 сообщений
последний месяц наш форум находится под непрерывным давлением со стороны спамеров — в сутки регистрируется иной раз 5-7 аккаунтов, которые при ближайшем рассмотрении оказываются спамботами. сначала я просто удалял и банил, потом мне этот мартышкин труд надоел, и я ввёл премодерацию регистраций. впрочем, удалять спамеров и таким образом мне всё равно лень. думаю над занесением адресов *@mail.ru в банлист, ибо 95% спамботов в качестве регистрационного мыла указывают адреса оттуда
Тлько в правилах регистрации не забудь, пожалйста, указать ограничения. К тому же что будет с аккаунтами зарегстрирванных юзеров у кого почта мейловская указана?
насколько я понимаю, с ними ничего не произойдёт. просто не будут приниматься регистрации с мэйлрушных адресов

впрочем, можно просто приостановить на некоторое время регистрацию и понадеяться на то, что у спамботов сработает какой-нибудь триггер "форум умер" и они вычеркнут нас из списков. хотя это всё фигня, конечно. нужно просто починить каптчу Т___Т
А если форум обновить до более свежей версии 2.1.*? Здешняя 1.3 уже давным-давно устарела, на новой, по идее и от спам-ботов защита лучше должна быть. Реально до нее обновится или у нас с серваком какие-то проблемы могут быть? Единственное неудобство этого обновления должно быть только в том, что скины на 2-й версии совсем по другому делаются и придется редизайнить форум.
обновление нам не нужно, потому что принципиально ничего нового там не придумано. у нас вот каптча — картинки для ввода при регистрации — не работает непонятно почему, я вот соберусь и починю её, и всё будет руль. проблема с обновлением в том, что, повторюсь, оно нам не нужно, и нормального конвертера с нашей версии в высокие версии не существует. я пробовал какие-то, но все они фэйлили
так, я вернулся из отпуска и, кажется, починил каптчу. если не сложно, проверьте: разлогиньтесь, зайдите на страницу регистрации и убедитесь, что шесть циферок кода регистрации нормально показываются. если не показываются, отпишитесь, плз

собственно, как и ожидалось — потока спамботов это всё не уменьшило ) нет, определённо надо интеллектуальную каптчу с картинками замутить
Да, все работает.
Но картинки все равно будут круче biggrin.gif
Слушай, я на другом форуме, когда появилась такая проблема, полез искать решения и нашел простую смену кэпчи на сложение двух чисел. Ставится за 5 минут и работает прекрасно. Спамеры 2 числа не складывают =) Могу нужные файлы скинуть, ты зальешь на сервер, а остальное настрою я, если тебе лень будет.
проще линк в аську
я тут слегка покрутил нашу каптчу на форуме и наблюдаю, что вот уже второй день нет ни одной регистрации входящей. раньше было порядка 10 в день, все спамеры. я вот думаю, это ведь говорит о том, что "новая" каптча эффективно отсекает роботов-регистраторов? то есть можно вернуться к старой форме, без предмодерирования и заморочек?
Отбились, слава богу, от одной заразы (автоматические регистрации), так другая напасть — в единственный открытый для постинга тред начали постить автоматы-гости. Ну вы видели, наверное, по 40-60 мессаг со спамом в день. Устал я разгребать, поэтому пошёл на радикальные меры и слегка изменил механизм постинга в форум. В принципе, ничего не должно отвалиться — и данный пост этому подтверждение — но, если вдруг вы заметите, что где-то что-то в плане постинга новых постов не работает, пожалуйста, сообщите. Если не сможете сообщить постом, напишите личное сообщение. Если и там что-то не так, то всегда есть комменты к статьям на сайте =)

Added:
Да, если багов не будет, а против спамботов принятые меры покажут себя эффективными, то, наверно, можно будет вернуться в "довоенные" времена и открыть нормально регистрацию
Всего: 12 сообщений

Это архив, тема закрыта для обсуждения. Новые темы можно создавать на https://lain.in.net/