Тема #211

Ноосфера

19 сохранённых сообщений · страница 2 из 2

Снимок доступенстраниц найдено: 3 из 3
‹ назад12
Сдерживающий фактор несомненно есть, но мы его знаем: это законы физики, и биологии. Несомненно то что мозг осознает сущетвование чего-то что в данный момент постичь попросту невозможно, возможно что именно с этим связано наше ограничение жизни. Тем не менее наше сознание куда больше способно на фантазии. История про лейн для меня именно фантазия автора с проблеском чего-то реального. Не стоит все необычное списывать на происки сетевого деуса. Как показывает история лишь ничтожная доля из наших фантазий не будет иметь впоследствии разоблачающих доказательств. Будте бдительны! smile.gif
Ха! laugh.gif
Ха! laugh.gif
Ха! laugh.gif
Сверхразум пытается намеками через посредников доказать людям свое существование!
Сделать это открыто ему, видимо, мешает он сам.
Пишу ли я это, или сейчас мной кто-то тонко управляет... dry.gif
Сверхразум - это супермозг, который состоит из соединенных на подсознательном уровне разумов всех людей, живущих на планете, если я правильно понял теорию ноосферы.

А я - как и все мы - всего лишь один из его "нейронов", который выполняет какую-то функцию, сам того... хотя нет - уже об этом подозревая. cool.gif

Кстати вот вам версия про алиена - Сверхразум осознал себя как личность, но с людьми, из которых он состоит, контактировать не стал, а вместо этого стал искать других себе подобных в космосе. И ему прислали представителя - алиена, который стал искать аватару Сверхразума - Лэйн.
Правильно ли то, что человечество пытается достичь...эээ...ноосферы, используя для этого технические средства?
Не правильнее было бы развиваться самому человеку, как биологическому виду? Стать еще разумнее))) и соединиться без проблем. Именно на уровне сознания. Без Сети. Без Коммуникаций. А? wink.gif
‹ назад12

Это архив, тема закрыта для обсуждения. Новые темы можно создавать на https://lain.in.net/