Тема #51

Цветовая теория

36 сохранённых сообщений · страница 2 из 3

Снимок доступенстраниц найдено: 3 из 3
‹ назад123вперёд ›
ребят, а неужели действительно в сериале прям хватает примеров на столь большое количество цветов? я так поприглядывался, у меня получилось не больше шести-семи, а всякие оттенки уже не несут смысла

имхо

нельзя ли, короче говоря, получить выжимку в виде "цвет -> обьяснение -> железобетонный пример из сериала (а лучше два)". чтобы не было притягиваний за уши
я думаю, я пойму =)

я сейчас думаю о том, что эту выжимку будет гораздо легче приводить в согласие с самой собой, чем фулл-сайз теорию. а после приведения и вылизывания ей прямая дорога на публикацию
Хм, я прям в ступор зашёл :huh:
не спорю что небольшую выжимку легче сделать и она не обрастётся всякими ненужностями
но вряд ли она поможет в решении проблеммы понимания.. слишком.. кхм.. уровень не тот
базовое решение это совсем не то что нужно
Ая думаю не стои писать аннотации, хватит этого размышления на форуме...
А то получиться как у Драгомирова: посмотревший НГЕ первый раз, мучимый расстройством рассудка и бесчисленными вопросвми человек заходит на сайт.....и попадпет под очень квалифицированное, но сугубо личное отношение человека к сериалу...
Так что пусть всё останется в этом виде. Спасибо Вам большое за это!
Так, чего имею на данный момент
вопервых, как и предполагалось, цветовую теорию трепают уже не первое столетие
она появилась в первую очередь в работах художников, а после в наше время перешло на нишу издательской индустрии
но к единому мнению так никто и не пришёл, хотя были удачные попытки
Василий Кандинский сочетал цвета со звуками
единственное пожалуй в чём большинство согласны - это контрастность синий-жёлтый(именно синий, не голубой) и красный-зелёный, такие сочетания в природе встречаются достаточно редко, посему долгое их созерцание раздражает
-
ещё было интересно узнать:
"В Японии красный с белым связывает человека с богами, но красный
с черным распространяет вокруг "неотразимую сексуальность"." - забавно:)
-
Цветовые расхождения очень сильно заметны в различных этносах(африканцев с китайцами лучше вообще не сравнивать:)
Но, есть зацепка!
всё исходит из восприятия цвета нашим мозгом
некоторые цвета закладываются как общефизиологические для любого человека(восприятие рецепторов), другие же формируются по мере развития(физического, социального, духовного..), кроме органа зрения у человека имеются и другие чувства восприятия мира
например их схематично запишем так:

CODE

СЛУХ ----+---- ЗРЕНИЕ -> дальномер, 3D восприятие
                     |
    лингвист. -+- тактильное(моторное)
   (словесное |
    описание)  |
                    +- вкус
                    +- ориентация в пространстве
                    |
   обоняние ---

в силу социальных факторов и др. особенностей можно выделить и другие чувства, но они касаются уже сферы переработки уже полученной информации
Итак в основном человек опирается на 4ре составляющие чувства: слух, зрение, моторное и словесное восприятие(предрасположенность к связанной речи и произношению закладывается генетически)
на общем фоне выделяется обоняние, часто им пренебрегают, но ощущение запахов важно уже тем, что влияет на эмоции и тесно связано с памятью

итак что предлагает нам сериал SELain - слух, зрение, лингв. восприятие
-много надписей, причём они постоянно движутся, изменяют форму
-цвета сопровождают весь сериал, часто подчёркиваются миганием, переходами от одного цвета к другому
-на всём протяжении слышен гул проводов, интонации персонажей, или просто фоновое сопровождение- связывают детали не в меньшей степени чем цвет

К чему я всё это веду, к тому, что любое воздействие как внешнее, так и внутренне можно описать небольшим набором средств, но достаточным для того, чтобы конечный получатель смог понять смысл послания(в данном случае декодером является получатель)
Любой человек, кто остался неравнодушным к SELain уже прошёл первый тест на совместимость, можно попытаться расширить границы восприятия сериала убрав ещё одну составляющую - звук
Для этого картинка должна взять на себя бОльшую смысловую нагрузку
именно поэтому я не хотел пустого отождествления цвета и кадра из сериала

плюс ко всему информация от сенсоров к мозгу передаётся с определённой частотой, можно попробовать проанализировать "бегание глаз" по картинке, тем самым создав иллюзию смешения цветов(как это делается в телевизоре смешивая RGB)
--
теперь конкретно наст.игры
персонажей будет три, а точнее Три Лейн (хотя можно сыграть и за две и за одну)
имхо, неплохая возможность устроить тет-а-тет
---
FallenSoul, не теряйся:)
отлично! ждём-с =) давайте логику, а я вам попробую чего-нибудь нарисовать (если потребуется)
пауза немного затянулась, но в целом недомолвки с цветами постепенно исчезают
у нас есть Три Лейн, которая соответствует цветам: 1.Зелёный 2.Синий 3.Красный
сразу надо чётко их разграничить
на этом сайте(lain.ru) об этом написано
G Зелёный: Лейн в реальном мире, обычная школьница
B Синий: она приходит при появлении нового Navi, интерес к сфере "железа", поиск новых решений, получение информации как из жизни так и из сети
R Красный: думаю, что уже устоялось мнение о "сетевой Лейн"- это она, близкая ей среда - Phantoma-в сети и Cyberia-в жизни, где она впервые проявила себя(2ой слой- обратите внимание на цвет прожектора над Лейн) (Phantoma, Cyberia - женские имена)
G не против появления B в жизни, даже Арису не видит в этом ничего плохого
но G антипатично настроена против R, в то время как B её вообще не замечает(вроде как так и должно быть; пример: Navi и Phantoma)

но как бы различны они не были- это всё таже Лейн
вывод: какие-либо действия одной Лейн приводят к определённой реакции других альтер-сторон
их трения, взимоотношения и пораждают весь спектр цветов
---
Bonus:
по моим измышлениям в сериале присутсвуют еще несколько независимых сторон, относящихся к G-Лейн: Арису, Alien
с Арису ещё толком не разобрался, а вот по поводу Alien такая теория: появление сети вызвало большое влияние мир- удачно брошеные зёрна дали хорошие всходы, эта среда привлекла к себе сущность, сходную с человеком(больше чем просто разум, "захватчики"-как их привыкли называть), но чтобы попасть в эту среду ему надо получить права доступа(Write, Execute, а не просто Read-Only), для этого кто-то должен открыть дверь, имхо, этим человеком был Эйри. Чуждая форма жизни может как полностью переделать среду обитания под себя, так и гармонично ужиться(но пример с Австралией и колониями бактерий, вирусов склоняет в пользу первого). Может Лейн- это как раз ответная реакция на вторжение(поглотить чуждое-Alien с головой Лейн, и вывести из организма- стёрла себя)
---
Ещё хотел спросить, у меня SELain плохого качества и с int.sub. нужны будут скрины, если у кого хорошая версия, можно попросить вас откэпчить моменты из слоёв?
(FallenSoul чего-то совсем пропал:(
-offtopic- проходил FF10, застрял в этой альтернативе =)) -end-[SIZE=1]

В целом, согласен со связкой Лэйн-цвет, правда зеленый вызывает сомнения. Если синий - это в целом обыденное но более высокое существование, спокойствие как характеристика происходящих событий, уравновешенность и равномерное течение - развитие, то красный - прямая противоположность, огненный хаос, запертый в рамки повышенной, ускоренной "динамики". Это верно. А зеленый - что то не то unsure.gif . К сожалению, не могу пересмотреть S.E.L, но мне кажеться, что обычная Лэйн - это спокойный желтый свет, в перемшку с зеленым, когда как. Как-бы устои и перспективы, практически - аналог синего, нечто среднее, некоторое неопределенное свечение. Лэйн меняеться, и меняеться как-бы ее основная "аура". Хотя не знаю... В общем, G-Лэйн это более сложная структура из относительно спокойных цветов.

В продолжение (вроде как) этой цепочки - зеленый (ну, все таки) и синий близки, в то время как красный противоположен обоим сторонам. Синий и зеленый могут взаимодействовать, в то время как R-L стоит особняком. Желтое свечение, связанное с G-L может означать развитие той посредством ее B-L формы. То есть, взаимосвязь тут есть, возможно именно поэтому меня и смущает зеленый - G и B похожи, по сравнению с R-L.

p.s - мог сморозить ерунду, просто уже неделю не задумывался над этим вопросом unsure.gif
p.s2 - И все таки, я что то не пойму с "игрой" ph34r.gif
просто интересуюсь - вы в курсе, что смешение красного, зелёного и синего в равных долях даёт белый? =)

напоминаю вам систему шестнадцатиричного цвета: #RRGGBB. то есть #FF0000 == красный, #00FF00 == зелёный, #0000FF == синий, #000000 == чёрный (отсутствие цвета), #FFFFFF == белый (все цвета)

Added:
я, кажется, только что просветлился и понял весь сериал сразу =0
жёлтый - это красный и зелёный в равных долях, #FFFF00 =) пока всё верно, в то, что я понял, это вписывается

Added:
FallenSoul
2#1313 всё верно, но треугольник не равносторонний
сам я так и не допёр, почему цвета в Photoshop'е ведут себя по разному, но хороший человек объяснил:
Ведём нить дальше:

Хорошо теперь знаем, что человек воспринимает цвета по-разному, причём каждый по своемому из-за сформированного психологического портрета мира
если говорить о собаках - с ними проще для них, мир это оттенки синего(насколько мне известно)
Для человека спектр намного шире(если не сказать много больше), поэтому мы можем выявлять зависимости широкого диапазона (видимое излучение - очень чувствительная область спектра в системе Солнце-Земля-Живое/Неживое)

Как получить тот или иной цвет?
У нас есть тьма - это свет нулевой интенсивности => повышаем интенсивность
Затем:
1)используем "прибор" для разложения света (в примитиве - призма), из разложенного света мы выделяем нужный нам
2)освещаем поверхность, для которой излучение является нужным нам цветом, т.е. преобразуем свет, но часть спектра не пропадёт, она перейдёт в другой вид излучения (пример: инфракрасное)
---
получается, выделяя один цвет, мы порождаем и другие цвета(спектр)
Выделяя Зелёный мы порождаем связку Синий-Красный

Если изначальной задумкой было создание G-Lain, то появилась такая составляющая как (B-R)-Lain, которая затем распалась на B-Lain и R-Lain (R-Lain на сцене появилась тогда же, когда обособилась B-Lain, а может наоборот:)
Но если с B-Lain более менее понятно, то R-Lain, кажется, частично перешла в Арису(красно-белые полоски), осталась урезанная R-Lain, которую явно на дух не переносила G-Lain+B-Lain(уже почти что слившись)
получается, что Арису уравновесила систему, как бы подтолкнув перейти G-Lain на сторону B-Lain

----
всё это надо ещё пересмотреть, но теперь я уже не отступлюсь от Арису, она связана с Лейн не меньше чем три её ипостаси
параллельно пытаюсь найти решение, как измененме одной составляющей приводит к изменеию остальных
Вчера лишь бегло изложил соображения, сейчас постараюсь раскрыть более полно
Допустим, мы имеем белый лист, если вдавить пальцем плоскость листа, то образуется искривление. Причём с одной стороны это будет вогнутость, а с другой выпуклость – т.е. создавая возмущение, мы так же создаём противоположные силы, или точнее система ведёт себя таким образом, чтобы постоянно сохранять свою целостность. Теперь если перейдём от листа бумаг к пространству 3D, эту выпуклость/вогнутость можно заменить на частицу, но частица в 4D(3D+время) содержит список свойств: спин, поляризация(у фотона), заряд, импульс. Что мы знаем о частицах, то что они имеют корпускулярно волновой дуализм, т.е. при одиночном рассмотрении – это отдельный объект, о котором можем говорить как индивидуум, при рассмотрении в комплексе – наблюдаются определённые закономерности в поведении частиц, они как бы чувствуют друг друга – это уже проявление системы. Что же получается, создавая частицу(можно из вакуума, можно изменяя свойства уже существующей) мы создаём её двойника, и воздействуя на одного из двойников, мы изменяем свойства другого, причём это изменение происходит мгновенно.
Раньше(лет 5 назад) многие носились с теорией “Торсионных полей”, почему-то теория большой популярности не получила, хотя ещё в 1998 году экспериментально подтвердили существование “Квантовой телепортации”, то о чём я написал выше. Фактов к настоящему времени накопилось достаточно. И случай с 3-Lain из этой же истории. Просто если понять как работает система, можно предсказать развитие событий.. но есть небольшое замечание, система может содержать некоторые неопределённости развитий, т.е. идём-идём по тропинке, пока не прейдем на развилку, где надо выбирать куда следовать, причём выбор делает не объект локальной системы(он на это не способен), а уже система находящаяся на ступень выше.
Какое отношение всё это имеет к “Цветовой теории” и Игре:
Изначально Игра является средством проекции мира(локализация системы), более наглядным его представлением. Игрок – человек, объект системы более высокого порядка, чем локальная система, а значит, он может делать выбор. Игроков может быть несколько, их выбор может быть не зависим друг от друга. Игровое поле – место, где фиксируется положения Игроков(память системы). Правила Игры – это и есть локальная система, согласно которой действия Игроков становятся зависимыми. Любая игра имеет начало – место, с которого всё началось, и конец – аттрактор, к которому стремится система(один или множество вариантов концов).
Сколько игроков должно быть в системе, определённое количество, на которое настроена система. Пока что я выделил 4:
1)Y-G-Lain (chG-Lain), хотя изначально она явно была G-Lain;
2)B-Lain (та что с Navi);
3)R-Lain (та что была в Сайберии);
4.1)R-Black-Lain (урезанная версия R-Lain);
4.2)R-White-Arisu (Arisu + друга часть R-Lain).
Почему я записал 4.1 и 4.2: R-Bl-Lain в конце исчезает, а значит она во что-то переходит(во что - пока вопрос открытый)
Если продолжать рассматривать пришельца как приносящего возмущение в систему, значит его роль изначально была заложена в систему, по крайней мере период времени начиная с проекта KIDS и создания G-Lain(хотя точно не уверен, т.к. время реакции системы неизвестно)
Теперь что касается самой структуры системы
Она, конечно, может постоянно изменяться, но пока я такое не потяну, будем считать, что она постоянна. Как она строится(как задаются правила) – вот здесь на сий момент стоит загвоздка, нужно уметь систему выстроить так, чтобы результаты согласовывались с сериалом.
Пока что я могу предположить, что систему можно построить в виде отдельных слоёв(если рассматривать плоскость – дорожки, как на диске), каждый слой – это один ход, а т.к. Игроки ходят по очереди, значит они все будут в одном слое. Неопределённый фактор – человек, хотя по старинке можно использовать кубик(random), но только количество путей будет ограничено взаимным положением Игроков – это и есть проявление системы. Можно даже не видеть других Игроков, но “чувствовать” их присутствие по поведению системы. Чем ближе к концу, тем меньше вариантов выбора путей остаётся у Игрока, хотя это не означает, что в конце должен остаться только один вариант.
----
Вот, пожалуй, все измышления на данный момент, как я уже говорил, надо найти метод выстраивания системы.
честно признаюсь =) я потерял нить рассуждений
моё непонятное объяснение видно вытекает из того, что я сам ещё плохо всё это понимаю. запутался, но продолжаю лезть вперёд
многие моменты меня смущают, но выявляются и закономерности, например восприятие цвета и звука практически идентично, что-то похожее есть в восприятии вкус-нюх-предчувствие(предугадывание)
Неважно что использовать последовательность цветов, звуков, цифр, важно лишь одно - научиться ими пользоваться, понять их сущность, их "душу"
‹ назад123вперёд ›

Это архив, тема закрыта для обсуждения. Новые темы можно создавать на https://lain.in.net/