NeiroMaster с последнего поста и надо было начинать, а то надмозг, надмозг... в общих чертах твоя мысль понята: люди - всего лишь ячейки память хранящие и изменяющие свою инфу, и если вдруг центральный проц сказал данных нема, все ячейки перглянулись и сказали ну нема-так нема, и давай снова ворачть оставшийся в их руках кусок инфы(у кого не осталось... вобщем звиняйте, хлопцы)
Как и следовало ожидать, большинству присутствующих на форуме читать мой предыдущий пост дальше второй фразы строго не рекомендуется. Там же сказано - измышление и точка.
Небольшое разъяснение для тех, кто ничего не понял.
Один и тот же объект может иметь совершенно разную суть, в зависимости от того с какой точки зрения его рассматривать. Например, клетка в человеческом теле. Это сложный организм, который живет, питается, растет, делится и т.д. В тоже время это всего лишь маленькая, не особо важная частичка человеческого тела.
Один и тот же субъект одновременно может являться придатком чего-то большего, отдельной сложной и интересной личностью, просто телом, набором отдельных клеток, и т.д. Все зависит от уровня абстракции, на котором его рассматривать. Причем уровни эти, скорее всего, распространяются бесконечно в обе стороны, как в сторону уменьшения масштабов, так и в сторону их увеличения. Бесполезно спорить является данный предмет больше телом, чем набором клеток - это просто совершенно разные смысловые уровни рассмотрения объекта. Все выше сказанное не означает, что на разных уровнях абстракции картина мира зеркально повторяется, просто самих уровней бесконечно много. Большинство споров как раз и проистекает от непонимания этой простой истины. Сами эти уровни, несомненно, тесно взаимодействуют и влияют друг на друга. Тело, не заботящееся о своих клетках, долго не протянет. В тоже время клетки, наплевавшие на нужды тела, умертвят его и в результате сами погибнут.
в последнем высказывании ты стал меньше улыбаться с чего это всеравно хоть убей недогоняю о чем это ты ты наверно на более высокой стадии развития чем я и видиш веще немного в другом ракурсе
я - это я ;), поэтому у меня про лейн тоже есть теория, поэтому ничего судить не стану. лично вопроц - можно тут выложить ее для публичного потрошения или войтить отдельной темой? в моей теории уклон не в технику, а метафизику. :)
ладно, не буду томить. речь идет о махаяне-ваджраяне, "Алмазной колеснице" и прочем дзэн-буддизме. не об этикеточном нью-эйдже, а о практической системе догматов и культовых телодвижений, со своим богом, ангелами, с сеточкой из 12-ти степеней "страдания" (от "неведения" до "смерти"). ключевое слово здесь - бодхисатва. где весь мир - иллюзия сознания. и пинайте меня тем, что в сериале нелогично с точки зрения этого мира "в сознании будды" (Га-Ноцри и Понтий Пилат идут лесом). забудьте о компах, их нету, как и всего этого мира. ну и так далее. атеисты-техницисты... :rolleyes:
так, все это выглядит как бред средней тяжести. :)))
ладно, начну по мелочам несколько деталей: - в сериале нет времен года. осмелюсь предположить, там май, а именно его последнее полнолуние. -- согласно легенде, в этот день случились три события - будда родился, "просветлился" и помер (ну, то есть "слился") - далее, застывшие слезы на глазах Эйри заметили? -- согласно цитатам в линке, из них Авалокитешвара родил свою шакти/богиню/жену - особая лейн появляется только в Сайберии -- среди специализаций шакти числятся не только мудрость, но и музыка - смерть людей в черном. лейн не делает ни единого движения, она просто смотрит, чтобы их убить. тем не менее они умирают. отчего?
то, что я не понял: эксперимент "дети" - что это дает в сюжете? история с Микой - что, зачем и почему? как "kids" связан с "татибаной"?
история с Таро объяснима с т.зр. тантризма - есть там такая ступень, как раз перед окончательным просветлением, когда просветляющийся должен немножко "соединиться". насчет непоняток в семье лейн - сравните процесс выбора нового далай-ламы. будда и бодхисатвы могут переродитьсяв любом теле.
далее
есть 12 ступеней "страдания". чтобы "освободиться", надо последовательно преодолеть их все, одну за другой. подробное разжевывание - http://buddhist.ru/modules/dictionary/deta...tail.php?id=257 есть список покороче: 0 - Неведение 1 - Впечатление, 2 - Восприятие, 3 - Имя-форма, 4 - Шесть чувств, 5 - Соединение с предметами, 6 - Ощущение, 7 - Желание, 8 - Привязанность, 9 - Желание существования, 10 - Рождение, 11 - Старость, 12 - Смерть.
я пока не пытался сравнивать, боюсь слишком много домыслить, но само число и последовательность процессов наводят на любопытные мысли :)))
насчёт числа 13 (слоёв) могу тебя сразу разочаровать. к сожалению, это просто общепринятый формат показов — если серия раз в неделю, то 26 серий, если раз в две недели — 13 =) в году 52 недели и два телесезона, тут всё просто
ну или два сериала по 13 серий в сезон, тогда каждый идёт раз в неделю
Было про буддизм на каком-то фенском сайте. Белый такой. Если мне не изменяет память то на Digital Angel http://www.infanity.net/. Я не смог на него зайти, так что точной ссылочки дать не могу. Там всё подробнее обьяснялось. Аналогия очень деже правдоподобная. Но до полной картины не дотягивает.
да, 13 серий. что им мешает использовать число 12, ась? это же как минимум удобно по сюжету. если бог у нас троица, почему бы не попиннать нас за то, что мы суть жертвы лженауки нумерологии? авторша Мэри Поппинс тоже книжки писала по 12 глав, а в году 12 месяцев, а в месяце 4 недели по 7 дней (6+деньбога), хотя египетская неделя - 10 дней (2 выходных)... пустое это все. :))) про буддизм будьте внимательней, слеза Эйри там капля в море других намеков, говорильная часть сабжа постоянно излагает эти догматы, но с одним офигительным НО, которое не разрушает "проповедь", а лишь усиливает ее, см. цитаты ниже. я ведь атеист, так что никого обращать в истинную веру не собираюсь, просто оно идет через весь сериал. и что самое важное - именно оно создает прёжность. :)
что файл не тянет - плохо... :( если есть охота почитать, чего я там понадергал, киньте плиз на [email скрыт] мыло куда кинуть, сброшу без зипа, тока сабж напишите какой-нить неспамовский, а то могу убить нечайно.
настоящих слоев там не 13, штуки три от силы, 13 - это сюжетные слои, по смыслу совпадающие с 12 "нидан". еще несколько цитат для сравнения:
глава 1 - Вниз по кроличьей норе - Зазеркальный дом глава 2 - Море слез - Сад, где цветы говорили глава 3 - Бег по кругу и длинный рассказ - Зазеркальные насекомые глава 4 - Билль вылетает в трубу - Траляля и труляля глава 5 - Синяя Гусеница дает совет - Вода и вязание глава 6 - Поросенок и перец - Шалтай-Болтай глава 7 - Безумное чаепитие - Лев и Единорог глава 8 - Королевский крокет - "Это мое собственное изобретение!" глава 9 - Повесть Черепахи Квази - Королева Алиса глава 10 - Морская кадриль - Превращение глава 11 - Кто украл крендели? - Пробуждение глава 12 - Алиса дает показания - Так чей же это был сон?
...И наконец, она представила себе, как ее маленькая сестра вырастет и, сохранив в свои зрелые годы простое и любящее детское сердце, станет собирать вокруг себя других детей, и как *их* глаза заблестят от дивных сказок. Быть может, она поведает им и о Стране Чудес и, разделив с ними их нехитрые горести и нехитрые радости, вспомнит свое детство и счастливые летние дни.
...Но из глубины времен Светлый возникает сон, Легкий выплывает челн.
И опять я сердцем с ней - девочкой ушедших дней, Давней радости моей.
Если мир подлунный сам Лишь во сне явился нам, Люди, как не верить снам?
кто главный герой сериала? маленькая девочка Алиса и белая пушистая нека, клубочком свернувшаяся у нее на коленях. НЯааа!!! :)))
само собой, знают. но, имхо, первая серия забивает эту дырку - она ознакомительная. дальше "канцепцыя". а 12 серий - это скорей оваха. мульт больной, пытаться его разгадать - сплошное гадание. похоже, здесь то же, что в хайбане. товарищи решили соединить несоединимое, ъксперимент.. :)