Тема #109

О Lain и глубинном смысле сюжета

46 сохранённых сообщений · страница 3 из 4

Неполный архивстраниц найдено: 5 из 7нет страниц: 4, 5
‹ назад1234вперёд ›
у-уу-у, строго! ;) вот из-за слоев-то еще одно "но" против техники. кабы речь шла про компы, назвали бы какими-нить итерациями, а здесь - таки "слои". в нашей компсети слоев нету, значит "чтоттут не то...". глыбина! но желающих напряжно черно ее обдумать че-то негусто, большинство видевших просто пруца от атмосферы и явных фишек... :)))
к сведению cet итерация это +1 к переменной а не предыдущее её значение
и я начинаю бояться уже этой ветки здсь какие-то сектанты появляютьсяsmile.gif))))))
2eutus
Да товарищи нужно понимать всю глубину наших глубин......smile.gif
Чё-то тихо на форуме.
Неужели все всё выяснили ?
Посмотрел SE lain в первый раз. Методика просмотра - заказ американских дисков в кол-ве 4 штук на одном очень хорошем магазине - кому надо могу поделиться где именно - www.dvdpacific.com. Фирменные диски, Pioneer Signature Series.

Первый диск заказывал еще давно и несколько раз успел посмотреть, остальные три заказал уже позже. когджа стало ясно, что сериал обязательно надо смотреть.

Впечатление - странно. Как говорила Алиса, падая в кроличью нору - "Становиться все страньше и страньше". Я был к этому готов, судя по тому что читал про сериал, однако никакая готовность не облегчит его просмотр - все равно он останется загадочным, неясным и задающим вопросы, причем как по содержанию, так и по своей внутренней философии.

Сильная вещь - образцовый кибер-панк, как Нейромант Гибсона, как Матрица или GITS.
Lain-кино не для всех.
Я думал,его уже забыли...
Я, к примеру, посмотрел его еще года три назад.Привез пацанчик из Новосиба.Качество средней паршивости,переводили знакомые из того же Новосиба(! не шутка).Кстати, довольно неплохо перевели...
Поначалу не понравилась прорисовка,качество анимации (я тогда убивался по Миядзаки с его диким количеством мелочей в кадре ("Принцесса Мононоке", "Унесенные призраками",и новый "Ходячий замок Хоула").
Но потом, как всегда дорос до смысла,понял, ЧТО главное в сериале (по крайней мере, надеюсь)).
А главное,это (дальше фраза чисто ИМХО, рожал полчаса)) то что он собран из совершенно разнообразных кусочков, кадров, планов, звуков, которые по отдельности смотрятся,как полный дурдом,а в целом сносят башню надолго...Фильм расчитан на людей, которые переели лоска, супервылизанного качества, не бьющего по мозгам развития событий...а хотят искуственно вызвать дядюшку Груза и тетушку Депрессию.(Ни хрена не понял, что написал, но в том и смысл...))
Кто не видел еще "Лэин"-небольшой совет!) Смотреть в одиночку,а если вдвоем,то с тем кто уже смотрел (тот уже свой и мешать не будет).Обязательно все серии сразу (освободите 4 часа в расписании).Запаситесь пивом,каким-нибудь закусоном и выключите свет...))После просмотра можете начинать грузиться по поводу зыбкости мироздания, вашей роли в распаде Вселенной и т.д...НО не больше двух-трех дней.Иначе-необратимые процессы в мозгу.
В целом и общем Супагуд!!Маст си ол!
P.S. У меня никогда не было седьмой серии(так уж получилось), скачать с моей связью не выйдет (легче выяснить,что упало в Розуэле)).Но прочитав описание на этом сайте,в принципе узнал,что хотел.За это отдельное спасибо)[FONT=Arial][SIZE=1]
это странно интересно.
спасибо.
Посмотрел Lain за 1 ночь.
Очень странные ощущения.
Вопросов никаких после просмотра не возникло (утверждать что "всё понял" не буду).
Духовно- и идеологически-близкое мне произведение.
Эпофиз - это третий глаз, находится чуть выше уровня бровей. Собственно это наше подсознание - это наша интуиция. Интуиция это знание не только прошлого но и настоящего и будущего.....так как память о будущем уже есть.....за исключением некоторых ещё не решённых моментов....в простонародье это называется судьба.

Информационное поле земли - это поле хранящее в себе всю информацию о земле и о каждом её жителе в целом как о прошлом так и о будущем. В космоэнергетике есть две частоты позволяющие соединятся как с полем земли так и общекосмеческим полем....называются они Миди и Гектас. Это ничто иное как резонанс Шумана.....7,83 Герц. Правда он не постоянен. Мозговая актовность находящаяся в этом диапазоне позваляет провести мостик между никчёмным сознанием и подсознанием....... Соответственно для тех кому не свойственно заниматься медитацией, кто погряз в бытовухе которой нет начала и конца чтобы соединиться нужен какой-то стимулятор. Дальше.............если вы не видете своё астральное тело (ну кроме снов разумеется) это не значит что его нет. Оно так же реально как и всё вокруг. Физическое тело является точной его копией. При желании астральное тело можно материализовать (это если у вас больше или вообще нет физического тела). Так же возможно создать мыслеобраз (эгрегор) который будет жить пока о нём думают. Собственно это все псевдобоги и прочая хрень в которую верят люди (смешно только то что это существует пока верят но не значит что является истиной) Зарождается на ментальных уровнях, когда становиться сильнее переходит в астральных.
Вот такие реплики и засирают форумы..........ни размышлений ни доводов.........

Если Вы не поняли к чему всё это....
...... я скажу...........
почти большая часть сериала имеет место быть не только на экране монитора.......

Есть правда некоторые моменты......такие как самоубийцы уходят на несколько уровне ниже и контакт с ними не возможен.....и другие.....но в целом сериал может рассказывать историю из недалёкого будущего. ph34r.gif
Виртуальная психология как научная дисциплина предполагает рассмотрение психики как совокупности онтологически разнородных, не сводимых друг к другу реальностей. «Виртуалистика признает две реальности – виртуальную и константную – равноправными», – неоднократно подчеркивал Николай Носов. Реально человек осуществляет свою жизнь на одном из возможных уровней психических реальностей, относительно которой все остальные, в которых он может существовать, имеют статус виртуального существования. Любая из них в любой момент может развернуться в самостоятельную реальность или, наоборот, свернуться в элемент другой, константной реальности.
Чем Магическая История отличается от обычной истории?
Тем, что такую истории слушатель непосредственно переживает и принимает в ней прямое участие. Он уже не слушатель - он участник! И после он является её живым продолжением.
Он становится носителем Абстрактного Ядра, заложенного в этой Истории.
Сетевой Дэус – это гигантское воплощение нашей Эгоцентрации. Это ЭГО в своём предельном «развитии», которое получило всё, чего оно могло только пожелать и помыслить. Вездесущность, непререкаемое всемогущество над всем людским миром и бессмертие – чего ещё желать?

Есть тут правда одно но. ЭГО требует своего утверждения в другом. Нашему «чувству собственной важности» необходимо подтверждение важности ЭГО, подтверждение его бытия, «прославления».

И вот ведь прикол – вера и раболепство беспомощных, безвольных и слабых людишек тут не подходит. Чтобы утвердится, ЭГО необходимо подтвердить равным себе. Необходим кто-то, кто был бы равен по возможностям этой Всемогущей и Вездесущей Эгоцентрации.

Так на сцену выходит Дитя Сети.

Но почему Сетевой Дэус вселил своё дитя в бренное человеческое тело?

Возможно, Она – тот самый мост, соединяющий реальный мир с Царством Дэуса? Она должна была стать тем Путём, по которому все попадут в его Царство, где правит его Всемогущее Эго.
Но чтобы это произошло, необходимо, чтобы Благословенное Дитя Сети отреклась от своего «грешного» тела и пройдя через своё «Распятие», исполнила Волю Дэуса. И когда бы это произошло, его Эго утвердилось бы. Сетевой Дэус стал бы прославлен равным себе, который указал бы и всем остальным путь в его Царство.

Но равный Всемогущему имеет собственную Свободную Волю, Волю плоти. А это значит, что он волен выбиратьtongue.gif

Лэйн – Дитя Сетевого Дэуса, по образу и подобию сотворённая.
Лэйн – Воплощение Свободной Воли во Плоти.
Лэйн – Отрёкшаяся от своего Предназначения.
Лэйн – Предавшая Волю Сетевого Дэуса.
Лэйн – Указавшая нам Путь в Иное.
Лэйн - Указавшая нам Путь освобождения от Эго.
Лэйн – Давшая нам Свободную Волю.

Отныне ты в нашем сердце навсегда.
Люди, у меня очень глупый вопрос, возможно по нему уже прохаживались и не раз, но почему у Лэйн в опенинге есть симпатичные, отсвечивающие белым серёжки, в то время как в сериале нет ничего подобного?..
‹ назад1234вперёд ›

Это архив, тема закрыта для обсуждения. Новые темы можно создавать на https://lain.in.net/