Тема #191

Эмоции

49 сохранённых сообщений · страница 1 из 4

Снимок доступенстраниц найдено: 6 из 6
1234вперёд ›
Скажу коротко: пишите мнения о том какая у вас эмоциональная жизнь и какую роль они играют вней(на сколько значимую). И просто можноли жить безэмоций....
Глядя на ход твоих мыслей, я считаю, что ты сам можешь найти ответ на свой вопрос (или уже давно нашёл).

Но буду считать, что тебе просто хочется пообщаться, и узнать мнение других :)

Да, действительно, если дать волю эмоциям, то они могут завладеть тобой, изменить твоё состояние, заставить вести себя иррационально (что так раздражало Базарова в "Отцах и детях").

Но психологи выяснили, что человек вполне способен контролировать свои эмоции. Мало того, они практикуют навязывание себе любой эмоции по желанию. Мы злимся, потому что у нас есть в этом потребность в данный момент, мы этого хотим. Не хочешь - не злись, не плачь, не радуйся :)

Тем же, кто в совершенстве овладел техникой самоконтроля, рекомендуют помнить о тактичности. Например, не травить анекдоты на похоронах близкого тебе человека.

Надо тебе это или нет - решай сам. Но, если честно, тяжеловато общаться с собеседником, имеющим каменное лицо. Ведь эмоция - это индикатор состояния человека, его отношения к чему-то, дополнительная информация.
erqo-спасибо уделённое время "мне" , но хочу заметить как ты сам сказа можно научится управлять эмоциями, а если твой собеседник умеет это, то прия тного станет ещё меньше. Поесняю- он может разозлится, а точне показать это или показать, что ты его обидел, тем самым поставит тебя в неловкое положение.
Просто заметка:
Как-то начал замечать, что чем старше, тем менее эмоциональным становлюсь sleep.gif. В детстве мне кажется всё "торкало" намного сильнее, если радость то она легко переростала в безумное ликование, если обида, то она спокойно могла стать обидой до конца жизни.
Сейчас достичь подобного с такой же частотой как в детстве -- не получается. =\

К слову о детсве. Смотря вкаком возрасте?
ну 8-14, я примерно об этом времени.
Ну я так и понял. В это время хочется всего и сразу. К примеру в этом времени я не думал о себе о лудях жил в отрыве, а потом надоело. Как говорят человек хотябы раз в жизни должен кординально меняться.
Удивительно, но меня побудило к жизни "каменное лицо" и философии какраэз АНИМЕ
омг.. и что в аниме тебя побудило к этому?))) проработка персонажей?))..

Не бывает людей с "каменными лицами" бывают "люди которые пытаются это изобразить". Контролировать 100% человеческих мышц, человек не в силах.
Одни глаза выдают эмоции в определённой ситуации очень сильно. Не зря говорят, "глаза -- зеркало души".
Просто человек бесознательно (а изучив получается что и сознательно) понимает настроение\чувства\желания\характер другого человека. Тысячи нюансов мимики\положения тела\тембра голоса\ (итп -- всё что можно подсознательно использовать для определения искренности) -- контролировать сложно,
а вот воспрнимать "попытку сознательного создания, другим человеком искренного чувства", легко)). Ибо глаза-уши-нос-хренегознаеткакоечувство - зачастую подсказывают лучше чем любые машины =)))
Слушай ты смотрел(а) GunGrave (Brendon Hit), Evangelion (Ayanami Rei) Да таже самя LaiN(Лэйн). Вспомни или посмотри если не смотрел(а). К стати я не сказал ни прямо ни косвенн даже не намекнул на 100% "каменное лицо" (читай внимательней)
1)
Солист Дио верно подметил " я просто хочу поговорить об эмоциях", а точнее узнать эмоцинальный мир других и сравнить на сколько я отличен от обычных Людей...
Без эмоций пресно жить. Не значит бессмысленно, просто пресно. Каменное лицо - маска на будни. Постоянно быть таким можно, только если будни съели тебя.
Кажущаяся безэмоциональность приводит к неконтролируемым эмоциональным бурям.
Да, в детстве многое в первый раз. Восприимчивость выше, силы меньше, все ново и интересно. Потом приходит подростковые переживания от того, что мир такой большой, я такой маленький, и он меня не видит. Многие прячутся в себя, замыкаются. Где-то рядом первая любовь, бесконтрольная эмоциональность. Потом разочарование, боль и тоска. Упоение этим... Период эмоциональных шатаний.
И где-то впереди брезжит самоконтроль, умение дозировать эмоциональность, умение показывать эмоции и себя только тогда, когда на то есть повод, когда есть желание. Замкнутость = страх, безэмоциональность = замкнутость. Дети открыты и не умеют скрывать себя, не боятся, и потому эмоциональны. Взрослые закрыты и умеют скрывать.

Выше написанное обобщено настолько, что гарантированно неверно на 50-100%, но суть, я надеюсь, ясна )

Что до лично меня, то период "100% каменного лица 24/7" прошел давно, показав, что когда маска рушится - рушится все, что казалось постоянным. Такая критичность присуща именно тому периоду, когда маска разбивается.
Сейчас свои эмоциональные переживания выражаю в рисование или на бумаге, иногда выплескивая их и на внешний мир. Сейчас... да просто живу, и всё =) Такие эмоции как раздражение или злоба элементарно скрываю и держу в себе. В ссорах никогда не срываюсь на крик, абсолютно. Вот и проявления нынешней маски. А в остальном, остался по прежнему романтиком, люблю красоту и люблю, когда есть, чем восхищаться и чему радоваться. Совершенно естественный итог, по моему.

Если смотреть на детство, как на действительно "бесконтрольную эмоциональность", то я думаю, многие из нас жалеют, что перестали быть детьми. Конечно, можно говорить, что управление своими эмоциями позволяет чувствовать себя лучше в тех или иных ситуациях, но вместе с тем утратились сильнейшие эмоции ребенка, которые приходили сами собой, заставляли жить ими, а потом незаметно уходили, как будто их никогда и не было. Вспоминаю детство и на ум сразу приходят именно такие яркие моменты. Когда по дороге со школы набросилась стая собак, школьные обиды, первая любовь опять-таки вспоминается ярче всего! Сейчас же эмоции все наполнились смыслом, таким немного грустным, немного мудрым опытным (как бы) взглядом. И те самые детские эмоции проявляются редко, обычно в те моменты, когда в жизни узнаешь что-то совсем иное, как ребенок радуешься или грустишь этому. А с накоплением жизненного опыта таких моментов становится меньше. Этого и жаль.
Соглашусь с тобой о ярких и хороших моментах, но в моём детстве их очень мало и это угнетает. Ведь смотря на тех людей с которыми учился, рос, их жизнь на много ярче моей и как я не старался её украсить получались только "Серые пятнА"... sad.gif
1234вперёд ›

Это архив, тема закрыта для обсуждения. Новые темы можно создавать на https://lain.in.net/