Тема #191

Эмоции

49 сохранённых сообщений · страница 4 из 4

Снимок доступенстраниц найдено: 6 из 6
‹ назад1234
----но само действие принадлежит совершенно другому «миру».
--эээ... ну в смысле ты никогда не 'получишь' его.
Звучит как приговор…) Но я с ним не согласен.
Ты постоянно там пребываешь, но предпочитаешь не замечать этого и не помнить. Ведь ты постоянно совершаешь действия.

----я думаю так лучше, иначе бы оно так не было
Пассивность. Тотальная скованность воли и подчинение разуму.

----и я не знаю способа получить доступ )
1) Сперва отделить «я» от разума.
2) Затем осознать отличие разума от воли.
3) Затем упорядочить свой разум, устранив туманные пятна и абсурдные несуразицы, которых полно у всех.
4) Затем планомерно тренировать свою слабую пассивную часть – волю, используя очищенный разум как защитника, который прикрывает неопытную пока волю.

--- я имел ввиду только частоту...
Есть куча сердечных заболеваний с нарушенной частотой. И все они своими корнями уходят в проблему взаимодействия этих двух наших частей.
Разум подавляет волю и порой упомянутых тобой «ресурсов» не хватает на функционирование некоторых частей системы. Это называют болезнью. Куда же могут уходить «ресурсы»? К примеру, на чрезмерную саморефлексию разума, на бесконечное прокручивание «любимых» элементов «инвентарного списка». Иначе это называют индульгированием.

----на самом деле, если позволить управлять всем этим разуму, будет происходить много лишней работы, оценки, решения как быть. общая эффективность системы понизиться. хм... всё усложниться, не уверен что будет хватать производительности. я не специалист.
Для этих действий вовсе не нужен разум. Все эти действия можно совершить лишь с помощью воли. А она не совершает никаких расчётов, никаких логических оценок. Она просто действует, и её совершенно не заботит – как она это делает.
А на счёт «производительности»… Ты можешь совершать действия, лишь когда у тебя есть свободная энергия. Если у тебя её не будет, то ты просто не совершишь это действие. И нет никакого «снижения эффективности системы». Проблемы могут возникнуть лишь тогда, когда твой разум покоится на вредоносных для системы идеях, когда в его «инвентарном списке» (ИС) есть темы с энергетическими потерями. К примеру, суицидальная тема, жалость к себе, агрессия и прочие аффекты и т.д.
(Это пожалуй, то самое место моего поста, которое имеет самое непосредственное отношение к теме эмоций. laugh.gif )
Но в тоже время, человек в ловушке разума не может навредить себе вмешательством в функциониорвание системы, даже если имеет в ИС "вредные" темы , по двум причинам: он не осознаёт своей воли и не может к ней обратиться, он не имеет свободной энергии.

----и не думаю что найдётся хоть один человек способный 'в ручную' контролировать общее состояние.
Таких людей хватает. По всему миру живут люди, способные обходиться убийственное время для обычных людей без еды, воды, воздуха, способные видеть руками, животом, способные на разные другие штуки.
Дело в том, чтобы достичь этого, ты должен научиться такому контролю, что просто уже не задумаешь себе хоть как-то навредить.

----вылечив сердце, ты рискуешь потерять руку, потому что на её обеспечение не хватит ресурсов.
Ты говоришь о человеке как о замкнутой системе с заранее данным и неизменном количеством энергии. Но это не так. То, что человек – это замкнутая система – это иллюзия. Ты постоянно получаешь подпитку своих ресурсов за счёт еды, питья, воздуха и проч. Кроме того эти ресурсы могут быть увеличены, и за счёт этой энергии может быть произведена переорганизация системы и достигнут иной стабильный уровень с большим количеством энергии.
Так что считать, что единственный способ сделать так, чтобы где-то в тебе что-то «прибавилось» - это надо, чтобы где-то что-то в тебе «убавилось» - это не верно.

----разум всё представляет себе сложнее и его будет сложнее обучить контролю над всем этим.
короче, это не эффективно.

Опять же, разуму сюда лезть вовсе не нужно. У него своё поле деятельности…

---- кстати считаю что есть определённая вероятность, что здоровье зависит от мыслей.
Абсолютно верно! Если интересно - полазь по сетям и почитай что там пишут про слово «плацебо».

-----порядок 'всегда' ограничивает.
а освобождает... наверное хаос...
но всё должно быть в гармонии.

Вот именно. Но человек цивилизации не понимает этого. Он всюду насаждает диктат разума, сам себя заточая в ловушку. Но мы не можем жить без разума. Необходимо «развенчать» разум с его порядком, но сохранить его. «Оставить дверь открытой» - это значит перестроить разум таким образом, чтобы он признал существование чего-то, чего он не знает и даже не может понять. Необходимо уравнять в правах обе наши части.

----Будем называть её для удобства «волей».
---о чём ты? ^^
О второй нашей части.
----- та часть которая размышляет - всего лишь часть мозга.
и ей дали такую власть которую решили нужной.. те данные над которыми нужно размышлять...

Именно это я и говорил! Это всего лишь часть! Но тогда возникает вопрос: кто дал ей эту власть?

---- вот у тебя она возомнила, что ей необходим полный доступ.
Мне всё равно, что она «возомнила». Она всё равно его не получит. Она просто не в состоянии его получить. Всё, что может наш разум, как ты тоже заметил, – это обрабатывать данные. Но опять возвращаемся к одному моменту…
Почему ты полностью ассоциируешь своё «Я» именно с этой нашей частью? Зачем тебе необходимо давать ей «полный доступ», чтобы действовать?
Убедиться в ложности такой ассоциации тебе может помочь простой эксперимент. Просто сидишь в тишине и наблюдаешь за своими мыслями. Стараешься вообще не думать, а всю осознанность направляешь за наблюдением за своим разумом. Это не так просто, как кажется. Но если ты будешь внимательно следить, то в какой-то момент заметишь, что ты спокойно наблюдаешь как бы со стороны за своими мыслями, а кто-то продолжает думать, говорить с самим собой, «отправляя данные себе на вход», как ты это назвал. И это при том, что ты наблюдаешь со стороны!

----- Не совсем... ты просто можешь себе представить подобное. важно то - что это даёт.
----- ты только обманешь себя, и будешь жить в иллюзии... ты всёравно не получишь доступа.
----- а ты уверен что это именно те, нужные ресурсы и что их потребляется слишком много? и ты уверен что это действительно менее важно?
----- не нужен разум? тогда чем тебя не устраивает то что ты сейчас имеешь?

Как я уже, наверное, говорил, нет ничего более важного, чем что-то другое. И тут я должен добавить, что иллюзией является любой способ жизни, любой выбор, какой бы ты не сделал. Но при этом тут есть один иррациональный прикол...)
Не смотря на то, что все пути одинаковы, есть такие пути, в которых для тебя есть сердце, в которых ты ощущаешь дух.
Неправильно говорить, что меня не устраивает то, что я имею сейчас. Нет, всё что я имею – это здорово! Но всё это мне абсолютно не нужно! Моё сердце – в другом!
И для меня абсолютно не имеет значения – получу я доступ, или нет. Это тоже не важно. И мне абсолютно не важно – что даст мне этот доступ. Мой дух совсем в другом.

----- ты недооцениваешь эти вещи. они более полезные. мысль о суициде - устраняет вредные для общества личности. агрессия - получить что-то простым способом.
Я говорил о любом конкретном человеке, а не о обществе. Мне нет до общества никакого дела. Согласись – какое дело человеку будет до общества, если его зацикленность на суицидальных мыслях убьет его?

----- жалость к себе - может сделать личность лучше.
Любопытно, как? Можешь привести пример? Конечно, всегда можно спрыгнуть через абсурдность понятия «лучше».
Скажи, как жалость к себе может сделать жизнь человека более сильной, более осознанной, более осмысленной, более насыщенной, более полной?

----- агрессия - получить что-то простым способом.
Никто не говорит, что необходимо что-то уничтожать в себе, а что-то оставлять. Однажды возникнув, эти идеи уже никуда не исчезнут. Их нельзя уничтожить, во всяком случае не навредив себе.
Но согласись – делая какие-то идеи более важными и главными, ты сам себя им подчиняешь.
Если ты хочешь подчиниться жалости к себе – тогда всё правильно – необходимо её поставить на первое место.
Если хочешь подчиниться собственной важности – тогда это главенствующее место для неё.
Если хочешь посвятить свою жизнь «служению Богу» - это место для него.
Если хочешь стать миллионером, то первое место должны занять деньги.
Если ты хочешь служить социуму - то должен поставить общество на первое место в своём сознании.
Мы сами выбираем – как расставить все эти элементы нашего сознания, которые возникли и возникают. А если ты говоришь, что мы ничего не выбираем, то это просто означает, что свой выбор ты уже сделал…
От этого выбора зависит твоя жизнь. От этого выбора зависит твоя смерть.

---- подробней, я не понял, и ты должен был понять, что то что ты сказал мне тоже мало что даёт :Ь
Подробней нет надобности.
Никто не может тебя заставить понять. Для того, чтобы понять, необходимо личное усилие, необходим личный выбор. Необходимо приложить собственную волю.
nya
ну я бы не сказал что я придумал правила, скорее мне их навязали
а если пытаться объяснить более глобально, опираясь на имеющиеся данные, то человек не придумал правила, если считать слово придумал как появленее чего-то из ниоткуда, предпосылки я так понимаю были.
Без эмоций чел перестанет быть челом и скоро умрет. Другое дело, что надо подавлять(а точнее контролировать) негативные эмоции, такие как страх, злость, зависть и т.д.
‹ назад1234

Это архив, тема закрыта для обсуждения. Новые темы можно создавать на https://lain.in.net/