Тема #191

Эмоции

49 сохранённых сообщений · страница 2 из 4

Снимок доступенстраниц найдено: 6 из 6
‹ назад1234вперёд ›
Позволь с тобой не согласиться. Из сообщений, оставленных здесь тобой, могу сделать вывод, что у тебя жизнь пока не сказка. А между тем, сильные отрицательные эмоции запоминаются намного лучше таких же положительных! Грубо говоря, в общей каше жизни эмоции не различаются на хорошие или плохие, а различаются только как сильные и яркие, против слабых и тусклых. Когда говорят, что у человека перед смерью перед глазами вся жизнь пробегает, под этой жизнью подразумеваются как раз эти самые сильнейшие эмоции, которые он испытал. Понятное дело, что мы можем их забыть сознательной памятью, особенно те, которые испытывались еще в младенческом возрасте, но не все же.
В твои словах есть смысл, но факт остаётся фактом я так и не научился сближатся и контактировать с людьми за свои 17лет. Единственная долгая связь уменя только с моей девушкой (1,5г.) "забавно она говорит мне что у меня вся жизнь в переди - мне кажется что лучьшие годы прошли..." может я фаталист?
полтора года это уже крутой прогресс =))..
у меня вроде самая долгая связь+первая любовь+сожительство, это один месяц -- в 13 лет было =)).

Контактировать с людьми можно учиться, а можно стараться избегать. Всё зависит от твоего желания. 17 лет или 71 это разве важно?)) - "...можно изменить себя и мир в любое мгновение, в любую секунду..." (© - в каком-то рассказе\песне\фильме).

Но имхо в 17 лет, можно начать что угодно с нуля и добиться всего что хочешь =). Другое дело -- а есть ли желание?)

Брик, те, для кого "жизнь пока не сказка" - закалённые и пробивные sleep.gif. Встречал в жизни несколько детдомовцев и одного чела которого бросили родители в раннем возрасте. -- Общаясь с ними, всегда испытывал ощущение, что они при желании могут мир перевернуть и уж мелочей аля "...оу зачем жить, ведь мы все всё равно умрём..." -- никогда от них не слышал.
зы. К примеру - Лейн =). Она лишилась родителей, сестры, она села на пятую точку и распустила нюни?))) Она нашла в себе силы чтобы изменить всё, так как она хочет, а не как хочет дядя-вася со обычным нави).. - тру!
Все пишут управлять,контролировать эмоции..Но эмоции нельзя контролировать..Можно хорошо владеть собой и не показать что ты чувствуешь ->"каменное лицо"..Можно быть просто безчувственным..Но это или последствие какого либо шока или специальная тренировка..уже без шанса вернуться обратно..
Без эмоций нет смысла жить..Жизнь промелькнёт и погаснет не оставив следа..Просто надо анализировать свои чувства и понять что именно твоё а не "привито" со стороны.
srr, +.

Эти эмоции... Даже сам этот топик свидетельствует о их безмерной силе.
Эмоции в человеке - это такой реактор, от которого вся человеческая активность питается.
Если глушить эмоции постоянно, то надо иметь четкий расчет и все продумывать, т.е. все оспекты мотивации сваливаються на мозг. Воспитание силы воли и т.д.

Хорошо это или плохо - отдельный разговор.
Но суть эмоций в том, что это огромный стимулятор для всяческой активности.
(не единственная суть конечно)
"Если глушить эмоции постоянно, то надо иметь четкий расчет и все продумывать, т.е. все оспекты мотивации сваливаються на мозг. Воспитание силы воли и т.д." - это ты на своём опыте доказал или ...
Да, это мой опыт.
Но я не могу отвечать за всех...
Что интересно, какого прогреса ты добился и не разочаровался ли в выбранном пути... dry.gif
для меня путь подавления эмоций оказался сложным, хоть я и сам по себе не эмоциональный человек.
пришол к выводу, что разумный компромис намного выйгрошней.
главная методика- это пропускать положительные эмоции, всякие впечатления и блокировать всякий негатив.
Полностью с тобой согласен. Я примерно к этому же выводу пришёл в начале пути...
К стате мне тоже пришлось не легко, пришлось отказаться от многих вещей, людей. Психологи говорят:"Что бы избавится от недуга нужно исключить факторы вызывающие его" - или что-то в этом роде.
С эмоциями или без? Вот в чем вопрос, да...
Упрощенно представим жизнь как триптих. Вот первая картина, она яркая, исполнена теплой и разнообразной палитрой красок. Это радость и притом чистая, здесь нет фона из мести. Второе панно, тусклое и серое, символы саморазрушения на нем. Так выглядит ДИПРЕССИЯ, что по природе есть медленное самоубийство. И наконец третья створка, на ней изображен букет цветов. В белых розах утопают красных и синий бутон, как знак чуда. Нет лучшего образа, чтобы передать понятие ЛЮБОВЬ.
Теперь уберем эмоции, уберем краски с картин. Что мы видим. Все стало серым, что - то светлее, что - то темнее, а второго панно вообще нет. Уберая эмоции мы обедняем полотна своей жизни, теряем силы, которые могли бы за счет них приобрести. Разве вы не видите на сколько исходный вариант триптиха прекрастнее второго. Если в объкте нет красоты значит он не совершенен.
Выбор палитры всегда за художником. И хватит ли нам сил взглянуть на МИР всеобъемлюще и увидеть его таким какой он есть или защититься от эмоциональных бурь, что несет ЖИЗНЬ, это таже нам решать. Жизнь у нас одна и каждый день ставит перед нами выбор, но судьба наша только у Бога.
А черно-белая фотография разве не бывает прекрасной ?
Или эскиз черным карандашем на белой бумаге ?
Черно-белая фотография может быть прекрастной, ДА. Но совершенной быть не может. Совершенство это гармоничное сочетание всего разнообразия лементов. В ином случае это будет УЩЕРБНОСТЬ. Простых решений не бывает, ровных путей не сущесвует. Если ты сильная личность, то все пути для тебя открыты, но выбирать всегда нужно ИСТИНУ. А она заключена в том, что ПРИРОДА наделила человека эмоциями, и не принятие их равносильно отречению от себя.
Тогда у меня пара вопросов образовалось.
1) А что такое ЭМОЦИИ?
2) И что такое реальное восприятие мира?

srr писал (кстати, что означает этот ник?):
‹ назад1234вперёд ›

Это архив, тема закрыта для обсуждения. Новые темы можно создавать на https://lain.in.net/