P.S. К предыдущему моему сообщению... И все же есть одна СОВЕРШЕННАЯ вещь. Это ВСЕЛЕННАЯ. Да, она изменяется постоянно, на протяжении всего своего бытия перетекает из формы в форму, но при этом ГАРМОНИЧНО объединяет все сущее. Из этого следует, что каждый элемент ее составляющий так же совершенен. ПАРАДОКС, да, или диалектика бытия?
KostaPC, есть только одно но, на мой взгляд. Как контраст, что бы видеть положительное и хорошее, должно быть отрицательное и плохое. Для себя подавление эмоций открыл в пофигизме >_< В принципе не особо радует, но часто помогает.
Читал на днях книгу "Эмоции в нашем мире" так вот заметка из неё: -есть люди в у которых нет или точнее не развиты эмоции как у обычного человека и такие люди могут ВЕСЬ ДЕНЬ лежать на кровати, не разу не пошевилившись т.к. они не щитают необходимым что-то делать их приходится принудительно водить на прогулки, кормить и т.д. и т.п.- Причём даже дали научный термин этому-Эмоциональная Тупость.
Шизофрения это нечто иное: "Клиника шизофрении представлена большим спектром психопатологических проявлений. Наиболее типичными являются нарушения интеллекта и эмоций. При расстройствах мышления больные жалуются на невозможность сосредоточить мысли, трудности в усвоении материала, неуправляемый поток мыслей, закупорку или остановку мыслей, параллельные мысли."
А вот еще интересный симптом:
"У больных могут возникать бредовые идеи ошибочные суждения и умозаключения, возникающие на болезненной основе, полностью овладевающие сознанием больного и не поддающиеся коррекции (больного невозможно разубедить). Бредовые идеи могут возникать первично, путем болезненной трактовки реальных фактов и событий, и вторично, т.е. на основе нарушения восприятия (галлюцинаций)." - МЫ ВСЕ ШИЗИКИ Материал взят отсюда: http://www.vitaminov.net/rus-catalog_zabol...646-0-1364.html
я же сказал. - тока 1 из признаков. Нам о них препод рассказывал. - полное отсутствие мотивации для действий. он может в уме числа многозначные перемножать и ходить под себя. Так как у него нет мотивации дойти до туалета.......
Эмоции... Иногда действительно лучше без них. Но только иногда. Ведь полное отсутствие эмоций не приведет ни к чему. Человек будет просто похож на машину, которая выполняет свои функции. Если так, то жизнь бессмыслена. Достаточно будет сделать робота, который все будет делать за человека.
не так. стремление к более совершенному - это и есть принцип эволюции более приспособленные выживают, а остальные погибают. так что "СМЕРТЬ" - это только участь несовершенных, при наличии конкуренции с другими системами.
но, человек входит во многие системы. человек живущий вечно - несовершенен в некоторых системах. поэтому он тоже рано или поздно должен умереть.
хотя человечество уже давно обошло многие природные законы, в том числе и частично эволюцию, сохраняя жизнь нежизнеспособным.
так что, может когда-нибудь и будут жить вечно.
с позиции меня, а не законов по которым работает вселенная, моё существование бессмысленно, т.к. я просто структура частиц, после распада этой структуры моё существование прекратиться. а для системы имеющей конец, конечного смысла не может быть, по причине прекращение восприятия результатов предыдущих своих действий.
Я вот думаю, может появится E4 и расскажет нам, если захочет, о взаимосвязях эмоций с нашим "внутренним диалогом", или по-просту с мыслями. А все сообщения, которые посчитают несоответствующими теме, модератор может удалить, перенести в другую тему или оставить так как есть.
Ох, народ, я так чувствую, вы запутались окончательно в этом клубке понятий. И если я в него не примешаюсь, то спать не буду дней пять спокойно.
ЭВОЛЮЦИЯ - развитие явления или процесса в результате постепенных непрерывных изменений, переходящих одно в другое без скачков и перерывов при сохранении качественной определенности в ходе качественно-количественных изменений. (О как, т.е. нечто изменяется постоянно и непрерывно без скачков).
ЭМОЦИИ - непосредственное психическое отражение отношений к явлениям окружающей действительности и собственным состояниям, представляющее целостное единство его вегетативных и когнитивных компонентов. Акцент на способе проявления Э. подчеркивает ее физиологическую природу; в Э. задействованы практически все нейрофизиологические и соматические системы организма. Когнитивный компонент Э. более изучен и зачастую идентифицируется с самим феноменом Э. С другой стороны, в Э. непосредственно проявляется истинная природа и внутренняя структура субъекта, что и отличает их от мыслительных процессов как процессов опосредованных пространственно-временными и символически-операторными компонентами.
Или, проще говоря:
Эмоции - реакции человека и животного на воздействие внутренних и внешних раздражителей: - имеющие ярко выраженную субъективную окраску; и - охватывающие все виды чувственности и переживаний.
Эмоции являются одним из главных механизмов внутренней регуляции психической деятельности и поведения, направленных на удовлетворение актуальных потребностей.
Вот отсюда, народ, и пляшите, и нечего "огород городить"...
Ну ты двинул.... Если человечество (образца 2007) так сильно будет отличатся от того-же оьразца 2014, то не вольно задумваешся на сколько исильно изменится эмоциональное состояние человека, а точнее их роль, значимость и выражение (другими словами яркость)...?!